© Bugatti

8 апр 2013 16:36

Автокурьезы 16072

Представители книги Гиннеса дисквалифицировали Bugatti Veyron

Производители суперкаров не на шутку сцепились в борьбе за титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. С испытательных полигонов сражение перенеслось в офисы - и в результате буквоедских действий прессы рекорд, установленный маркой Bugatti три года назад, признан недействительным.

Производители суперкаров не на шутку сцепились в борьбе за титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. С испытательных полигонов сражение перенеслось в офисы - и в результате буквоедских действий прессы рекорд, установленный маркой Bugatti три года назад, признан недействительным. 


Бери, пока дешево: если Venom GT станет
рекордсменом, цена на него может
подняться выше нынешнего миллиона евро

Напомним, что Veyron стал рекордсменом в 2010 году - на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из специально созданной для этого (но позже поступившей в продажу) версии Super Sport целых 430,9 км/ч. Ощутимо быстрее чем предыдущий обладатель рекорда - американский автомобиль Shelby Ultimate Aero, чей результат составлял 411,7 км/ч. 

Зимой этого года в гонку за рекордом вступила еще одна американская компания - Hennessey Performance. Ее оружием стал Venom GT - радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. 9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль разогнался до 427,6 км/ч.

Рассказывая публике о своем достижении, американцы напомнили: максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. А вот все Venom GT одинаковы - и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

История закончилась тем, что британский сайт Driving попросил издателей книги Гиннеса (именно они фиксировали все рекорды последнего времени) внести ясность. А те после недолгого расследования объявили достижение Veyron недействительным.

Забавно, что после этого рекордсменом снова стал Shelby Ultimate Aero. И если представители Hennessey хотят официально объявить Venom GT самым быстрым, они должны провести новые заезды в соответствии с существующими правилами фиксации рекордов (которые, в частности, требуют от машины-претендента совершить два заезда в противоположных направлениях).

За музыку в такси пытаются взимать по 500 рублей Российское авторское общество пыталось заставить таксистов платить за возможность прослушивания музыки в автомобилях (рассчитывая заработать на этом порядка миллиарда рублей). Однако, суд нашел возможность отказать РАО в этой инициативе.
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.