© Bugatti

8 апр 2013 16:36

Автокурьезы 16055

Представители книги Гиннеса дисквалифицировали Bugatti Veyron

Производители суперкаров не на шутку сцепились в борьбе за титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. С испытательных полигонов сражение перенеслось в офисы - и в результате буквоедских действий прессы рекорд, установленный маркой Bugatti три года назад, признан недействительным.

Производители суперкаров не на шутку сцепились в борьбе за титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. С испытательных полигонов сражение перенеслось в офисы - и в результате буквоедских действий прессы рекорд, установленный маркой Bugatti три года назад, признан недействительным. 


Бери, пока дешево: если Venom GT станет
рекордсменом, цена на него может
подняться выше нынешнего миллиона евро

Напомним, что Veyron стал рекордсменом в 2010 году - на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из специально созданной для этого (но позже поступившей в продажу) версии Super Sport целых 430,9 км/ч. Ощутимо быстрее чем предыдущий обладатель рекорда - американский автомобиль Shelby Ultimate Aero, чей результат составлял 411,7 км/ч. 

Зимой этого года в гонку за рекордом вступила еще одна американская компания - Hennessey Performance. Ее оружием стал Venom GT - радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. 9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль разогнался до 427,6 км/ч.

Рассказывая публике о своем достижении, американцы напомнили: максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. А вот все Venom GT одинаковы - и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

История закончилась тем, что британский сайт Driving попросил издателей книги Гиннеса (именно они фиксировали все рекорды последнего времени) внести ясность. А те после недолгого расследования объявили достижение Veyron недействительным.

Забавно, что после этого рекордсменом снова стал Shelby Ultimate Aero. И если представители Hennessey хотят официально объявить Venom GT самым быстрым, они должны провести новые заезды в соответствии с существующими правилами фиксации рекордов (которые, в частности, требуют от машины-претендента совершить два заезда в противоположных направлениях).

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.