© Bugatti

8 апр 2013 16:36

Автокурьезы 16058

Представители книги Гиннеса дисквалифицировали Bugatti Veyron

Производители суперкаров не на шутку сцепились в борьбе за титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. С испытательных полигонов сражение перенеслось в офисы - и в результате буквоедских действий прессы рекорд, установленный маркой Bugatti три года назад, признан недействительным.

Производители суперкаров не на шутку сцепились в борьбе за титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. С испытательных полигонов сражение перенеслось в офисы - и в результате буквоедских действий прессы рекорд, установленный маркой Bugatti три года назад, признан недействительным. 


Бери, пока дешево: если Venom GT станет
рекордсменом, цена на него может
подняться выше нынешнего миллиона евро

Напомним, что Veyron стал рекордсменом в 2010 году - на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из специально созданной для этого (но позже поступившей в продажу) версии Super Sport целых 430,9 км/ч. Ощутимо быстрее чем предыдущий обладатель рекорда - американский автомобиль Shelby Ultimate Aero, чей результат составлял 411,7 км/ч. 

Зимой этого года в гонку за рекордом вступила еще одна американская компания - Hennessey Performance. Ее оружием стал Venom GT - радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. 9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль разогнался до 427,6 км/ч.

Рассказывая публике о своем достижении, американцы напомнили: максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. А вот все Venom GT одинаковы - и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

История закончилась тем, что британский сайт Driving попросил издателей книги Гиннеса (именно они фиксировали все рекорды последнего времени) внести ясность. А те после недолгого расследования объявили достижение Veyron недействительным.

Забавно, что после этого рекордсменом снова стал Shelby Ultimate Aero. И если представители Hennessey хотят официально объявить Venom GT самым быстрым, они должны провести новые заезды в соответствии с существующими правилами фиксации рекордов (которые, в частности, требуют от машины-претендента совершить два заезда в противоположных направлениях).

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.