© Land Rover

8 апр 2013 11:16

Новинки 796

Range Rover не поставит на конвейер кабриолет Evoque

При цене от полутора до двух миллионов рублей Range Rover Evoque – явно не тот автомобиль, который покупают на последние деньги. Появление у такой престижной модели открытой версии более чем логично. С этим согласны и потенциальные покупатели, и эксперты – но не руководство британской марки.

При цене от полутора до двух миллионов рублей Range Rover Evoque – явно не тот автомобиль, который покупают на последние деньги. Появление у такой престижной модели открытой версии более чем логично. С этим согласны и потенциальные покупатели, и эксперты – но не руководство британской марки.

Маркетологи Land Rover на полном серьезе обдумывали и обсуждали возможность запуска в серию кабриолета Evoque. Не зря в прошлом году на автосалоне в Женеве британцы показали готовый автомобиль. Официально его называли концепт-каром, но создавался автомобиль явно с прицелом на серийное производство. Инженеры компании подтверждали, что в случае положительного решения руководства поставить машину на конвейер можно за считанные месяцы.

Как и многие другие аналогичные машины, выставленный в Женеве открытый внедорожник был призван стать своеобразной лакмусовой бумажкой - по реакции публики производитель хотел составить представление о том, насколько велик будет спрос на серийный кабриолет. По сведениям портала Autoevolution, реакция публики была более чем положительной. Официальной причиной отказа от запуска машины в производство стало "отсутствие стилистической преемственности" - мол, фамильной чертой Evoque является низкая линия крыши, которую по понятным причинам не получится реализовать на кабриолете. Впрочем, есть и неофициальная версия: объем багажника у открытой версии получился бы унизительно малым.

Таким образом, покупателям останется довольствоваться панорамной стеклянной крышей (за нее даже при покупке самой дорогой комплектации надо доплатить 21 тысячу рублей). А сэкономленные в итоге деньги Land Rover может вложить в разработку нового поколения модели Defender. 

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.