© Land Rover

8 апр 2013 11:16

Новинки 800

Range Rover не поставит на конвейер кабриолет Evoque

При цене от полутора до двух миллионов рублей Range Rover Evoque – явно не тот автомобиль, который покупают на последние деньги. Появление у такой престижной модели открытой версии более чем логично. С этим согласны и потенциальные покупатели, и эксперты – но не руководство британской марки.

При цене от полутора до двух миллионов рублей Range Rover Evoque – явно не тот автомобиль, который покупают на последние деньги. Появление у такой престижной модели открытой версии более чем логично. С этим согласны и потенциальные покупатели, и эксперты – но не руководство британской марки.

Маркетологи Land Rover на полном серьезе обдумывали и обсуждали возможность запуска в серию кабриолета Evoque. Не зря в прошлом году на автосалоне в Женеве британцы показали готовый автомобиль. Официально его называли концепт-каром, но создавался автомобиль явно с прицелом на серийное производство. Инженеры компании подтверждали, что в случае положительного решения руководства поставить машину на конвейер можно за считанные месяцы.

Как и многие другие аналогичные машины, выставленный в Женеве открытый внедорожник был призван стать своеобразной лакмусовой бумажкой - по реакции публики производитель хотел составить представление о том, насколько велик будет спрос на серийный кабриолет. По сведениям портала Autoevolution, реакция публики была более чем положительной. Официальной причиной отказа от запуска машины в производство стало "отсутствие стилистической преемственности" - мол, фамильной чертой Evoque является низкая линия крыши, которую по понятным причинам не получится реализовать на кабриолете. Впрочем, есть и неофициальная версия: объем багажника у открытой версии получился бы унизительно малым.

Таким образом, покупателям останется довольствоваться панорамной стеклянной крышей (за нее даже при покупке самой дорогой комплектации надо доплатить 21 тысячу рублей). А сэкономленные в итоге деньги Land Rover может вложить в разработку нового поколения модели Defender. 

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.