© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

8 апр 2013 10:42

Дороги 11473

Водители смогут проверить накопившиеся штрафы через Интернет

Российская Госавтоинспекция запустила онлайн-сервис, позволяющий всем автомобилистам проверить накопившиеся неоплаченные штрафы. Более того, с помощью этого сервиса штрафы можно не только проверить, но и оплатить.

Российская Госавтоинспекция запустила онлайн-сервис, позволяющий всем автомобилистам проверить накопившиеся неоплаченные штрафы. Более того, с помощью этого сервиса штрафы можно не только проверить, но и оплатить.

"В связи с активным развитием систем автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения собственники транспортных средств хотят как можно более оперативно получать информацию, что в отношении них вынесено постановление о наложении административного штрафа за нарушение, зафиксированное камерами, - и с сегодняшнего дня соответствующий интерактивный сервис запущен на интернет-сайте ГИБДД", - говорится в сообщении ГИБДД, опубликованном на официальном сайте ведомства в субботу, 6 апреля.

Для проверки неоплаченных штрафов необходимо ввести номерной знак автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. После ввода указанных данных, автовладелец получит информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен. Сообщается, что на сайте не будут указываться персональные данные о конкретных лицах, совершивших правонарушение.

"Для получения информации, касающейся нарушений конкретного гражданина, содержащей, в том числе, его персональные данные – ему необходимо лично зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и воспользоваться предоставляемыми им возможностями", - поясняет ведомство.

В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.