© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

8 апр 2013 10:42

Дороги 11543

Водители смогут проверить накопившиеся штрафы через Интернет

Российская Госавтоинспекция запустила онлайн-сервис, позволяющий всем автомобилистам проверить накопившиеся неоплаченные штрафы. Более того, с помощью этого сервиса штрафы можно не только проверить, но и оплатить.

Российская Госавтоинспекция запустила онлайн-сервис, позволяющий всем автомобилистам проверить накопившиеся неоплаченные штрафы. Более того, с помощью этого сервиса штрафы можно не только проверить, но и оплатить.

"В связи с активным развитием систем автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения собственники транспортных средств хотят как можно более оперативно получать информацию, что в отношении них вынесено постановление о наложении административного штрафа за нарушение, зафиксированное камерами, - и с сегодняшнего дня соответствующий интерактивный сервис запущен на интернет-сайте ГИБДД", - говорится в сообщении ГИБДД, опубликованном на официальном сайте ведомства в субботу, 6 апреля.

Для проверки неоплаченных штрафов необходимо ввести номерной знак автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. После ввода указанных данных, автовладелец получит информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен. Сообщается, что на сайте не будут указываться персональные данные о конкретных лицах, совершивших правонарушение.

"Для получения информации, касающейся нарушений конкретного гражданина, содержащей, в том числе, его персональные данные – ему необходимо лично зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и воспользоваться предоставляемыми им возможностями", - поясняет ведомство.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.