© Dodge

5 апр 2013 18:53

Новинки 1132

Новое поколение Dodge Challenger покажут через год

Автосалон в Нью-Йорке только что закончился, а Chrysler уже готовит премьеры к следующему шоу. Глава подразделения "заряженных" машин SRT, первой и главной новинкой которого на текущий момент является новый Viper, заявил, что на следующем салоне публике будет представлено новое поколение Challenger.

Автосалон в Нью-Йорке только-только закончился, а Chrysler уже готовит премьеры к следующему шоу. Глава подразделения "заряженных" машин SRT, первой и главной новинкой которого на текущий момент является новый Viper, заявил, что на следующем автосалоне публике будет представлено новое поколение модели Challenger.

Ральф Джилс поделился некоторым подробностями о будущих новинках с изданием Motor Trend. Как рассказал глава подразделения в интервью журналу, на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2014 года состоится премьера нового поколения Dodge Challenger.

В процессе обсуждения новейшего "Вайпера", мировая премьера которого прошла еще в прошлом году (в настоящее время модель активно тестируется западными журналистами), зашел разговор об ответе General Motors и недавно представленном концерном обновленном Camaro.

"Challenger скоро пойдет под нож. Вообще, он уже на "операционном столе", пока мы тут с вами разговариваем. Мы многое в нем изменим и готовим наш ответ Camaro Z/28 и ребятам из Ford. В это же время в следующем году вы сами увидите, о чем я говорю", - прокомментировал Джилс. На этом подробности о новинке закончились, что не должно удивлять - ведь до премьеры придется ждать еще целый год.

В настоящее время в США Dodge Challenger усиленно пытается догнать двух лидеров сегмента масл-каров - Chevrolet Camaro и Ford Mustang. По результатам прошедшего марта свое первенство вновь подтвердил "Камаро", обойдя "Мустанг" всего на 414 автомобилей. Challenger отстал от них примерно на 1,5 тысячи машин. Кстати, SRT продал в марте целых три "Вайпера".
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.