© Dodge

5 апр 2013 18:53

Новинки 1124

Новое поколение Dodge Challenger покажут через год

Автосалон в Нью-Йорке только что закончился, а Chrysler уже готовит премьеры к следующему шоу. Глава подразделения "заряженных" машин SRT, первой и главной новинкой которого на текущий момент является новый Viper, заявил, что на следующем салоне публике будет представлено новое поколение Challenger.

Автосалон в Нью-Йорке только-только закончился, а Chrysler уже готовит премьеры к следующему шоу. Глава подразделения "заряженных" машин SRT, первой и главной новинкой которого на текущий момент является новый Viper, заявил, что на следующем автосалоне публике будет представлено новое поколение модели Challenger.

Ральф Джилс поделился некоторым подробностями о будущих новинках с изданием Motor Trend. Как рассказал глава подразделения в интервью журналу, на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2014 года состоится премьера нового поколения Dodge Challenger.

В процессе обсуждения новейшего "Вайпера", мировая премьера которого прошла еще в прошлом году (в настоящее время модель активно тестируется западными журналистами), зашел разговор об ответе General Motors и недавно представленном концерном обновленном Camaro.

"Challenger скоро пойдет под нож. Вообще, он уже на "операционном столе", пока мы тут с вами разговариваем. Мы многое в нем изменим и готовим наш ответ Camaro Z/28 и ребятам из Ford. В это же время в следующем году вы сами увидите, о чем я говорю", - прокомментировал Джилс. На этом подробности о новинке закончились, что не должно удивлять - ведь до премьеры придется ждать еще целый год.

В настоящее время в США Dodge Challenger усиленно пытается догнать двух лидеров сегмента масл-каров - Chevrolet Camaro и Ford Mustang. По результатам прошедшего марта свое первенство вновь подтвердил "Камаро", обойдя "Мустанг" всего на 414 автомобилей. Challenger отстал от них примерно на 1,5 тысячи машин. Кстати, SRT продал в марте целых три "Вайпера".
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.