© Chevrolet

5 апр 2013 20:25

Новинки 2009

Chevrolet стряхнет со знаменитого имени 35-летнюю пыль

General Motors собирается возродить знаменитое имя Chevelle: по некоторым данным, патентная заявка уже подана, однако еще не подтверждена. Пока неизвестно, какая именно модель получит это название, но в списке кандидатов присутствует некий совершенно новый спорткар.

General Motors собирается возродить знаменитое имя Chevelle: по некоторым данным, патентная заявка уже подана, однако еще не подтверждена. Пока неизвестно, какая именно модель получит это название, но в списке кандидатов присутствует некий совершенно новый спорткар. 


"Не знаю, приносят ли они прибыль, но
они чертовски привлекательны!" -
сказал один из боссов GM, глядя на
концепт-купе Chevrolet Code 130R

Ранее в General Motors уже патентовали некоторое количество знаменитых некогда названий, однако руководство концерна поспешило успокоить поклонников, что не планирует возрождать популярные некогда модели. В этом случае обращение в патентное ведомство имеет целью лишь защитить от неправомерного использования знаковые для истории концерна имена. 

По сведениям портала GM Authority, распространившего данные о патентной заявке, случай с Chevelle кардинально отличается от вышеупомянутых. Дело в том, что после недавних изменений в законодательстве США патентная заявка на торговую марку должна сопровождаться документом под названием "Заявление об использовании". Этот документ подтверждает, что речь идет об использовании патентуемого названия для реально существующего продукта.

Таким образом, у Chevrolet Chevelle есть все шансы стать реальностью. Но какой именно автомобиль будет назван этим именем - пока достоверно не известно. Эксперты заявляют, что у GM есть два наиболее вероятных пути использования марки. В Chevelle может быть переименован спортивный седан, анонсированный как Chevrolet SS – однако логичнее было бы сделать это, когда придет пора смены поколений (лет эдак через семь).

Второй путь более сложен и дорог. Он заключается в строительстве совершенно нового спорткара, который мог бы занять в модельном ряду место на ступень выше либо ниже нынешнего Camaro. Стоит отметить, что в распоряжении General Motors есть небольшой концепт-кар Code 130R, которому уже обещана заднеприводная платформа Cadillac ATS.

Три поколения купе (этот тип кузова был базовым, но не единственным) Chevelle выпускались концерном General Motors с 1963 по 1977 год.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.