© US

5 апр 2013 16:38

Новинки 10595

Таинственная новая модель "АвтоВАЗа" взбудоражила Интернет

В течение пары дней неравнодушные к автомобилям пользователи всемирной Сети активно обсуждают эскизы, автор которых до сих пор остается неизвестным. На рисунках изображена новая модель "АвтоВАЗа", от которой сам производитель поспешил откреститься.

В течение пары дней неравнодушные к автомобилям пользователи всемирной Сети активно обсуждают эскизы, автор которых до сих пор остается неизвестным. На рисунках изображена новая модель "АвтоВАЗа", от которой сам производитель поспешил откреститься. 


"АвтоВАЗ" предлагает искать черты новой
модели в концепте XRay, который
год назад показали публике в Москве

Таинственные рисунки в течение двух последних дней появились на многих зарубежных автомобильных сайтах. Примечательно, что разные порталы ссылаются друг на друга, но никто не торопится озвучить первоисточник. Таким образом, автор этих любопытных изображений до сих пор не известен широкой публике. 

Эксперты предположили, что неизвестный художник нарисовал "русифицированную" модель, которая может представлять собой основательно модифицированный Renault Sandero. Напомним, ранее представители Тольяттинского завода упоминали о некой "совершенно новой модели", известной как Lada B. По слухам ее дизайн, автором которого стал нанятый пару лет назад британец Стив Маттин, уже утвержден.

Представители "АвтоВАЗа" поспешили откреститься от эскизов, назвав их плодом разыгравшейся фантазии отдельно взятого энтузиаста.

P.S. Как выяснилось чуть позже, эскизы принадлежат перу художников издательского дома "За рулем" и действительно представляют собой соображения на тему, как модель Sandero и ее "внедорожная" версия Stepway могут быть переосмыслены тольяттинскими дизайнерами. На сайте "За рулем" рисунки появились в материале, посвященном перспективам сборки в Тольятти нового поколения бюджетных моделей Renault.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее