© tyresafe.org

5 апр 2013 15:16

Дороги 1105

Собянин: ям на дорогах Москвы стало в 10 раз меньше

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

"Что касается локальных разрушений, то за два года их стало в 10 раз меньше. Тем не менее, их количество достаточно большое. На этот год стоит задача завершить ремонт всех дорог, и надо сделать так, чтобы количество локальных разрушений сошло к минимуму", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Столичный градоначальник напомнил, что дороги, по которым уже проведен плановый ремонт, находятся на гарантии подрядчиков, а потому весь брак устраняется за их счет. Локальные разрушения (попросту говоря - ямы и выбоины) фиксируются на этих дорогах объединением административно-технический инспекций (ОАТИ).

Присутствовавший на совещании руководитель ОАТИ Дмитрий Семенов, отметил, что прошедшей зимой в столице 1,5 тысячи локальных разрушений были устранены несвоевременно, с опозданием. Подрядчики, которые не уложились в сроки, получили штрафы. В частности, на службы заказчиков за зиму было составлено 82 протокола, передает РИА Новости.

Собянин потребовал департамент ЖКХ и благоустройства Москвы и префектов округов проанализировать данные административной инспекции за зимний период и принять соответствующие меры.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.