© tyresafe.org

5 апр 2013 15:16

Дороги 1102

Собянин: ям на дорогах Москвы стало в 10 раз меньше

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

"Что касается локальных разрушений, то за два года их стало в 10 раз меньше. Тем не менее, их количество достаточно большое. На этот год стоит задача завершить ремонт всех дорог, и надо сделать так, чтобы количество локальных разрушений сошло к минимуму", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Столичный градоначальник напомнил, что дороги, по которым уже проведен плановый ремонт, находятся на гарантии подрядчиков, а потому весь брак устраняется за их счет. Локальные разрушения (попросту говоря - ямы и выбоины) фиксируются на этих дорогах объединением административно-технический инспекций (ОАТИ).

Присутствовавший на совещании руководитель ОАТИ Дмитрий Семенов, отметил, что прошедшей зимой в столице 1,5 тысячи локальных разрушений были устранены несвоевременно, с опозданием. Подрядчики, которые не уложились в сроки, получили штрафы. В частности, на службы заказчиков за зиму было составлено 82 протокола, передает РИА Новости.

Собянин потребовал департамент ЖКХ и благоустройства Москвы и префектов округов проанализировать данные административной инспекции за зимний период и принять соответствующие меры.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.