© Екатерина Рзянина

5 апр 2013 14:44

Автокурьезы 9310

Китайцы попользовались слоганом "АвтоВАЗа" и извинились

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две своих новинки. И все бы ничего, если бы на презентации не засветился слоган, который уже был использован при запуске на рынок универсала Lada Largus.

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две новинки – хэтчбек V2 и седан V5.ж И все бы ничего, если бы на презентации FAW не повторил в точности слоган, который был использован для продвижения универсала Lada Largus в России – "Поехали вместе".


Цены на седан FAW V5 со 108-сильным
мотором начинаются с 412 000 рублей...

"Поехали вместе!" - призвала марка FAW россиян во время недавней презентации новых моделей в Москве. С этими же словами годом ранее был представлен первый вазовский автомобиль, созданный на платформе альянса Renault-Nissan, универсал Lada Largus.

"Поехали вместе" – слоган Lada Largus, и он работает – Largus в дефиците. А китайские производители, как известно, воруют все и у всех. Предпочитают хорошие бренды. Возможно, что это – предмет для судебного разбирательства, все наши слоганы зарегистрированы", - прокомментировал ситуацию порталу Carobka.ru директор ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков.

Александр Гнездюк, генеральный директор компании "Квингруп" (которая является официальным эксклюзивным дистрибьютором FAW в России), извинился перед "АвтоВАЗом" от лица компании: "Слоган "Поехали вместе" - официальный сезонный слоган автогиганта FAW на китайском рынке, он был презентован только в рамках презентации автомобилей V2 и V5, которая прошла 3 апреля в Москве и в дальнейшем в рекламной кампании бренда на российском рынке использоваться не будет. Компания FAW и компания Квингруп - официальный эксклюзивный дистрибьютор FAW в России приносит свои искренние извинения компании АВТОВАЗ за допущенную ошибку".

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.