© Skoda

5 апр 2013 11:57

Автопром 561

Volkswagen создаст 50 000 новых рабочих мест

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

 


Заигрывать с китайцами теперь взялась
даже BMW - явно не от хорошей жизни

Уже сейчас больше половины из трудоустроенных немецким концерном 550 000 работают отнюдь не в Германии. Об этом немецкой газете Handelsblatt заявил председатель производственного совета VW Берндт Остерлох. Повышать объемы своих продаж в VW собираются в основном за счет Китая и Азии в целом, поэтому и новых рабочих планируется нанимать в первую очередь в Поднебесной - где уже есть заводы концерна.

 

К знаковому 2018 году производственные мощности концерна в Китае должны удвоить объемы выпуска. В VW рассчитывают взять планку, заданную японским концерном Toyota, которому в 2012 году удалось продать рекордные 9,7 млн автомобилей, что превышает показатели 2011 года на 22 %. И достичь этого результата не помешали ни масштабные отзывные кампании, ни политические трения между Японией и Китаем.

VW смог реализовать в прошедшем году лишь 9,1 млн автомобилей, обеспечив рост в 11 %, однако от амбициозных планов руководство концерна отказываться не собирается.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.