© Skoda

5 апр 2013 11:57

Автопром 560

Volkswagen создаст 50 000 новых рабочих мест

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

 


Заигрывать с китайцами теперь взялась
даже BMW - явно не от хорошей жизни

Уже сейчас больше половины из трудоустроенных немецким концерном 550 000 работают отнюдь не в Германии. Об этом немецкой газете Handelsblatt заявил председатель производственного совета VW Берндт Остерлох. Повышать объемы своих продаж в VW собираются в основном за счет Китая и Азии в целом, поэтому и новых рабочих планируется нанимать в первую очередь в Поднебесной - где уже есть заводы концерна.

 

К знаковому 2018 году производственные мощности концерна в Китае должны удвоить объемы выпуска. В VW рассчитывают взять планку, заданную японским концерном Toyota, которому в 2012 году удалось продать рекордные 9,7 млн автомобилей, что превышает показатели 2011 года на 22 %. И достичь этого результата не помешали ни масштабные отзывные кампании, ни политические трения между Японией и Китаем.

VW смог реализовать в прошедшем году лишь 9,1 млн автомобилей, обеспечив рост в 11 %, однако от амбициозных планов руководство концерна отказываться не собирается.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.