© Skoda

5 апр 2013 11:57

Автопром 559

Volkswagen создаст 50 000 новых рабочих мест

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

 


Заигрывать с китайцами теперь взялась
даже BMW - явно не от хорошей жизни

Уже сейчас больше половины из трудоустроенных немецким концерном 550 000 работают отнюдь не в Германии. Об этом немецкой газете Handelsblatt заявил председатель производственного совета VW Берндт Остерлох. Повышать объемы своих продаж в VW собираются в основном за счет Китая и Азии в целом, поэтому и новых рабочих планируется нанимать в первую очередь в Поднебесной - где уже есть заводы концерна.

 

К знаковому 2018 году производственные мощности концерна в Китае должны удвоить объемы выпуска. В VW рассчитывают взять планку, заданную японским концерном Toyota, которому в 2012 году удалось продать рекордные 9,7 млн автомобилей, что превышает показатели 2011 года на 22 %. И достичь этого результата не помешали ни масштабные отзывные кампании, ни политические трения между Японией и Китаем.

VW смог реализовать в прошедшем году лишь 9,1 млн автомобилей, обеспечив рост в 11 %, однако от амбициозных планов руководство концерна отказываться не собирается.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.