© АвтоВести

5 апр 2013 10:18

Новинки 1434

В планах Kia появился недорогой спорткар для молодежи

Компания Kia под впечатлением от рыночных успехов доступного спорткара Toyota GT86 может выпустить собственное компактное заднеприводное купе. Задача перед ним будет стоять та же, что и перед другими недавно появившимися моделями марки – вызвать у публики как можно больше эмоций.

Компания Kia под впечатлением от рыночных успехов доступного спорткара Toyota GT86 может выпустить собственное компактное заднеприводное купе. Задача перед ним будет стоять та же, что и перед другими недавно появившимися моделями марки – вызвать у публики как можно больше эмоций. 


Последний яркий концепт марки Kia -
спортивная распашонка по имени CUB

О том, что в Kia подумывают о разработке нового спорткара, заявил на Нью-Йоркском автосалоне глава калифорнийской дизайн-студии компании Том Кернс. По его словам, бренд сейчас воспринимается как чересчур практичный, и определенная порция  "эмоциональности" ему бы не помешала. Отметим, что похожие разговоры велись перед недавней премьерой первого в истории Kia "горячего" хэтчбека Kia cee’d GT.

Том Кернс сказал, что будь его воля, он бы с радостью дал "добро" на разработку спорткара. Причем он голосует именно за купе, а не за кабриолет: несмотря на "выразительность" открытых кузовов, доступные купе традиционно более популярны в США. "Было бы здорово выпустить молодую, задорную и доступную модель с задним приводом", - заявил Кернс.

Портал Autocar заявляет, что в калифорнийском дизайн-центре уже нарисованы эскизы и построена масштабная модель такого спорткара - впрочем, Кернс не уточнил, знает ли об этом руководство компании. С другой стороны, "предрасположенность" менеджмента Kia к более ярким машинам в последние годы очевидна: речь идет и о "купеобразной" версии седана Cerato (он продается в России под именем Koup), и об упомянутом выше "горячем хэтчбеке" cee`d,  и о целой череде запоминающихся концепт-каров.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.