© АвтоВести

5 апр 2013 10:18

Новинки 1438

В планах Kia появился недорогой спорткар для молодежи

Компания Kia под впечатлением от рыночных успехов доступного спорткара Toyota GT86 может выпустить собственное компактное заднеприводное купе. Задача перед ним будет стоять та же, что и перед другими недавно появившимися моделями марки – вызвать у публики как можно больше эмоций.

Компания Kia под впечатлением от рыночных успехов доступного спорткара Toyota GT86 может выпустить собственное компактное заднеприводное купе. Задача перед ним будет стоять та же, что и перед другими недавно появившимися моделями марки – вызвать у публики как можно больше эмоций. 


Последний яркий концепт марки Kia -
спортивная распашонка по имени CUB

О том, что в Kia подумывают о разработке нового спорткара, заявил на Нью-Йоркском автосалоне глава калифорнийской дизайн-студии компании Том Кернс. По его словам, бренд сейчас воспринимается как чересчур практичный, и определенная порция  "эмоциональности" ему бы не помешала. Отметим, что похожие разговоры велись перед недавней премьерой первого в истории Kia "горячего" хэтчбека Kia cee’d GT.

Том Кернс сказал, что будь его воля, он бы с радостью дал "добро" на разработку спорткара. Причем он голосует именно за купе, а не за кабриолет: несмотря на "выразительность" открытых кузовов, доступные купе традиционно более популярны в США. "Было бы здорово выпустить молодую, задорную и доступную модель с задним приводом", - заявил Кернс.

Портал Autocar заявляет, что в калифорнийском дизайн-центре уже нарисованы эскизы и построена масштабная модель такого спорткара - впрочем, Кернс не уточнил, знает ли об этом руководство компании. С другой стороны, "предрасположенность" менеджмента Kia к более ярким машинам в последние годы очевидна: речь идет и о "купеобразной" версии седана Cerato (он продается в России под именем Koup), и об упомянутом выше "горячем хэтчбеке" cee`d,  и о целой череде запоминающихся концепт-каров.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.