© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 апр 2013 11:23

Дороги 1785

Московские пробки – самые длинные в Европе

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Автором исследования является крупный производитель GPS-навигаторов, компания TomTom, которая публикует подобные данные каждый год. Согласно очередному отчету, на первое место по загруженности дорог вышла столица России. В Москве загруженность трасс оценивается в 66% - это процент, на который увеличивается время в пути в часы пик по сравнению со временем, которые автомобилисты тратят на дорогу в "свободные" часы дня.

Продолжительность утренних пробок в Москве составляет 106%. Вечером трассы загружены на 138%. В среднем, по оценкам экспертов, столичные водителя тратят на пробки 127 часов своей жизни каждый год.

Самым загруженным днем эксперты назвали 29 ноября 2012 года. В тот день рекордный снегопад привел к самым сильным пробкам. В целом же больше всего заторов образуется по средам, причем как утренних, так и вечерних. Проще всего проехать до пункта назначения в пятницу (если речь идет об утренней поездке) и в понедельник (если ехать надо вечером). Также относительно свободно на дорогах бывает по утрам понедельника, вторника и четверга.

Второе место по загруженности трас занял Стамбул. Третье – Варшава. На четвертом – Марсель. И замыкает пятерку лидеров Палермо. Всего эксперты оценили 161 город, являющийся столицей государства или насчитывающий более 800 тысяч жителей.

рейтинг пробок в городах Европы Том-Том
 

 

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.