© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 апр 2013 11:23

Дороги 1792

Московские пробки – самые длинные в Европе

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Автором исследования является крупный производитель GPS-навигаторов, компания TomTom, которая публикует подобные данные каждый год. Согласно очередному отчету, на первое место по загруженности дорог вышла столица России. В Москве загруженность трасс оценивается в 66% - это процент, на который увеличивается время в пути в часы пик по сравнению со временем, которые автомобилисты тратят на дорогу в "свободные" часы дня.

Продолжительность утренних пробок в Москве составляет 106%. Вечером трассы загружены на 138%. В среднем, по оценкам экспертов, столичные водителя тратят на пробки 127 часов своей жизни каждый год.

Самым загруженным днем эксперты назвали 29 ноября 2012 года. В тот день рекордный снегопад привел к самым сильным пробкам. В целом же больше всего заторов образуется по средам, причем как утренних, так и вечерних. Проще всего проехать до пункта назначения в пятницу (если речь идет об утренней поездке) и в понедельник (если ехать надо вечером). Также относительно свободно на дорогах бывает по утрам понедельника, вторника и четверга.

Второе место по загруженности трас занял Стамбул. Третье – Варшава. На четвертом – Марсель. И замыкает пятерку лидеров Палермо. Всего эксперты оценили 161 город, являющийся столицей государства или насчитывающий более 800 тысяч жителей.

рейтинг пробок в городах Европы Том-Том
 

 

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.