© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 апр 2013 11:23

Дороги 1790

Московские пробки – самые длинные в Европе

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Автором исследования является крупный производитель GPS-навигаторов, компания TomTom, которая публикует подобные данные каждый год. Согласно очередному отчету, на первое место по загруженности дорог вышла столица России. В Москве загруженность трасс оценивается в 66% - это процент, на который увеличивается время в пути в часы пик по сравнению со временем, которые автомобилисты тратят на дорогу в "свободные" часы дня.

Продолжительность утренних пробок в Москве составляет 106%. Вечером трассы загружены на 138%. В среднем, по оценкам экспертов, столичные водителя тратят на пробки 127 часов своей жизни каждый год.

Самым загруженным днем эксперты назвали 29 ноября 2012 года. В тот день рекордный снегопад привел к самым сильным пробкам. В целом же больше всего заторов образуется по средам, причем как утренних, так и вечерних. Проще всего проехать до пункта назначения в пятницу (если речь идет об утренней поездке) и в понедельник (если ехать надо вечером). Также относительно свободно на дорогах бывает по утрам понедельника, вторника и четверга.

Второе место по загруженности трас занял Стамбул. Третье – Варшава. На четвертом – Марсель. И замыкает пятерку лидеров Палермо. Всего эксперты оценили 161 город, являющийся столицей государства или насчитывающий более 800 тысяч жителей.

рейтинг пробок в городах Европы Том-Том
 

 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.