© BMW

4 апр 2013 19:50

Автопром 1803

BMW готова завалить Европу китайскими машинами

Баварский концерн и китайская компания Brilliance Automotive готовятся представить миру совместный проект. Речь идет о новом автомобильном бренде: машины изначально предназначены для рынков развивающихся стран, но со временем должны добраться и до Европы.

Баварский концерн и китайская компания Brilliance Automotive готовятся представить миру совместный проект. Речь идет о новом автомобильном бренде: машины изначально предназначены для рынков развивающихся стран, но со временем должны добраться и до Европы.

Презентовать новый совместный бренд в BMW и Brilliance рассчитывают на автомобильной выставке в Шанхае. Некоторые китайские СМИ утверждают, что совместный проект будет называться Zhi Nuo, что в переводе означает "Обещание".

По некоторым сведениям, модельный ряд нового бренда будет очень похож на модельный ряд  BMW. Тем не менее, директор BMW по продажам Иэн Робертсон, анонсировавший появление нового бренда, подтвердить информацию об использовании баварских платформ отказался.

Согласно местному законодательству, зарубежный автопроизводитель может работать на рынке Китая только в тесном сотрудничестве с местными компаниями, создавая совместные предприятия. По сведениям агентства Automotive News, ключевым условием такого сотрудничества является использование экологически чистых технологий и выпуск электрокаров либо гибридов.

Именно по такому пути идет концерн Volkswagen, разрабатывающий сейчас вместе с китайскими партнерами некую супербюджетную новинку. Компании Nissan и Dongfeng располагают совместным брендом Venucia, а Honda и Dongfeng создали бренд Ciimo. По словам представителей BMW, такая схема должна позволить китайским производителям получить доступ к передовым технологиям партнеров из Европы и в конечном итоге - выйти на рынок Старого света.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.