© IIHS

4 апр 2013 19:11

Автокурьезы 954

Chevrolet Volt проехали на электротяге от Земли до Марса

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

Как заявляют представители GM, общий электрический пробег проданных Chevrolet Volt превысил 150 млн км, что якобы равняется среднему расстоянию от Земли до Марса. На деле среднее расстояние до красной планеты оценивается примерно в 230 млн километров - с другой стороны, минимальная дистанция, на которую время от времени сближаются две планеты - 55 млн километров. 

На протяжении этого пути каждый владелец либо подтверждал данные производителя об экономичности гибрида, либо даже улучшал показатели. По подсчетам Chevrolet, в среднем все принадлежащие частным лицам Volt в среднем расходовали 2,4 л на 100 км пути.

В среднем между заправками каждый такой Chevrolet Volt проезжает более 900 миль – это почти полторы тысячи километров. Таким образом, гибрид позволяет экономить на топливе порядка 1 300 долларов в год по сравнению с автомобилями с традиционными силовыми установками сопоставимой мощности.

Но, по заверениям производителя, находятся в стане обладателей Volt и совершеннейшие уникумы. К примеру, Брент Уолдреп из Мичигана сообщил, что преодолел уже более 23 000 миль (около 37 000 км), при этом залив бензин в бак всего дважды. 

Ранее в General Motors также сообщали, что так называемый индекс удовлетворенности владельцев Chevrolet Volt является одним из самых больших: 9 из 10 обладателей гибрида приобрели бы его снова.

 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.