© IIHS

4 апр 2013 19:11

Автокурьезы 955

Chevrolet Volt проехали на электротяге от Земли до Марса

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

Как заявляют представители GM, общий электрический пробег проданных Chevrolet Volt превысил 150 млн км, что якобы равняется среднему расстоянию от Земли до Марса. На деле среднее расстояние до красной планеты оценивается примерно в 230 млн километров - с другой стороны, минимальная дистанция, на которую время от времени сближаются две планеты - 55 млн километров. 

На протяжении этого пути каждый владелец либо подтверждал данные производителя об экономичности гибрида, либо даже улучшал показатели. По подсчетам Chevrolet, в среднем все принадлежащие частным лицам Volt в среднем расходовали 2,4 л на 100 км пути.

В среднем между заправками каждый такой Chevrolet Volt проезжает более 900 миль – это почти полторы тысячи километров. Таким образом, гибрид позволяет экономить на топливе порядка 1 300 долларов в год по сравнению с автомобилями с традиционными силовыми установками сопоставимой мощности.

Но, по заверениям производителя, находятся в стане обладателей Volt и совершеннейшие уникумы. К примеру, Брент Уолдреп из Мичигана сообщил, что преодолел уже более 23 000 миль (около 37 000 км), при этом залив бензин в бак всего дважды. 

Ранее в General Motors также сообщали, что так называемый индекс удовлетворенности владельцев Chevrolet Volt является одним из самых больших: 9 из 10 обладателей гибрида приобрели бы его снова.

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.