© АвтоВести

4 апр 2013 15:24

Автопром 781

Все автомобили Range Rover будут строиться на двух платформах

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

В Land Rover настолько впечатлены собственными достижениями, что намереваются использовать проверенный на двух самых дорогих моделях рецепт еще как минимум дважды. В конечном итоге количество платформ, лежащих в основе модельного ряда Land Rover, должно сократиться до двух, притом, что еще недавно их насчитывалось четыре.

По тому же рецепту, что и Range Rover, британцы собираются построить и новое поколение Land Rover Discovery, который сейчас базируется на интегрированной в кузов раме. Переход на новую схему должен, по всей видимости, означать, что внедорожник лишится рамы окончательно, получив взамен алюминиевый несущий кузов. Более того, по сведениям портала Car&Driver, аналогичное решение будет применено и при создании долгожданного нового поколения Defender. Стоит отметить, что лишением рамы новому "Дефендеру" уже угрожал шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн.

Помимо двух ожидаемых новинок, в Land Rover планируют и третью, несколько неожиданную, но потенциально востребованную на рынке Китая. Речь идет о специальной версии Range Rover с удлиненной колесной базой – подобные модификации специально для Поднебесной вводят многие европейские производители. Кроме того, известно, что у Range Rover есть перспектива превратиться в дизель-электрический гибрид.

Вероятнее всего, компания Land Rover попридержит свои очередные новинки до следующего года.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.