© АвтоВести

4 апр 2013 15:24

Автопром 781

Все автомобили Range Rover будут строиться на двух платформах

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

В Land Rover настолько впечатлены собственными достижениями, что намереваются использовать проверенный на двух самых дорогих моделях рецепт еще как минимум дважды. В конечном итоге количество платформ, лежащих в основе модельного ряда Land Rover, должно сократиться до двух, притом, что еще недавно их насчитывалось четыре.

По тому же рецепту, что и Range Rover, британцы собираются построить и новое поколение Land Rover Discovery, который сейчас базируется на интегрированной в кузов раме. Переход на новую схему должен, по всей видимости, означать, что внедорожник лишится рамы окончательно, получив взамен алюминиевый несущий кузов. Более того, по сведениям портала Car&Driver, аналогичное решение будет применено и при создании долгожданного нового поколения Defender. Стоит отметить, что лишением рамы новому "Дефендеру" уже угрожал шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн.

Помимо двух ожидаемых новинок, в Land Rover планируют и третью, несколько неожиданную, но потенциально востребованную на рынке Китая. Речь идет о специальной версии Range Rover с удлиненной колесной базой – подобные модификации специально для Поднебесной вводят многие европейские производители. Кроме того, известно, что у Range Rover есть перспектива превратиться в дизель-электрический гибрид.

Вероятнее всего, компания Land Rover попридержит свои очередные новинки до следующего года.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.