© Audi

4 апр 2013 13:17

Новинки 1728

Следующий Audi A4 обменяет 100 кг на новый базовый двигатель

Свежие данные о планируемом в следующем году новом поколении Audi A4 позволяют судить, что седан станет легче минимум на центнер. Кроме того, в Audi планируют серьезно обновить моторную гамму, вследствие чего A4 станет динамичнее и экономичней.

Свежие данные о планируемом в следующем году новом поколении Audi A4 позволяют судить, что седан станет легче минимум на центнер. Кроме того, в Audi планируют серьезно обновить моторную гамму, вследствие чего A4 станет динамичнее и экономичней.

Ранее уже сообщалось, что в Ингольштадте собираются использовать процесс смены поколений, чтобы сделать Audi A4 легче и роскошнее. Переосмысленный интерьер получит более богатые материалы отделки и новую редакцию фирменного мультимедийного интерфейса MMI. Европейские СМИ со ссылкой на источники в Audi сообщают, что производитель полон решимости "сделать каждую деталь лучше, чем раньше".

В первую очередь это отразится на конструкции кузова. В его производстве планируется более широко применять такие легкие материалы, как алюминий, магний и пластик, благодаря чему только силовая структура кузова должна стать легче на 50 кг. Прогнозируется, что за счет прочих ухищрений общий вес автомобиля удастся снизить примерно на 100 кг.

В настоящее время базовым двигателем для Audi A4 считается 1,8-литровый двигатель мощностью 120 л.с., но со сменой поколений его место займет популярный мотор 1,4 TSI, который будет не только на 20-30 л.с. мощнее, но и экономичнее. Кроме него, седан получит двухлитровый турбомотор в двух вариантах форсировки – 177 и 225 л.с. , а также несколько дизелей мощностью от 122 до 272 л.с.

Кроме того, утверждается, что в Audi намерены выпустить и модификацию седана с подключаемой гибридной установкой, в состав которой войдут бензиновый двигатель объемом 2 литра и два электродвигателя на передней и задней осях. Седан получит возможность проезжать на одной электротяге до 50 км.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.