© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 апр 2013 12:02

Автопром 1523

Корейские автокомпании отзывают почти 2 млн автомобилей

Крупнейший отзыв автомобилей ждет корейский альянс Hyundai-Kia. Двум компаниям предстоит отправить на сервис почти 2 млн автомобилей. Причиной отзыва стали проблемы с работой стоп-сигналов и подушек безопасности.

Крупнейший отзыв автомобилей ждет корейский альянс Hyundai-Kia. Двум компаниям предстоит отправить на сервис почти 2 млн автомобилей. Причиной отзыва стали проблемы с работой стоп-сигналов и подушек безопасности.

Как сообщает агентство Automotive News, Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. отзывают 1,7 млн автомобилей из-за неисправного переключателя стоп-сигналов. Этот дефект может привести к тому, что фонари просто не загорятся в нужный момент (в процессе торможения). А это, в свою очередь, может привести к столкновению.

Когда водитель нажимает на педаль тормоза, переключатель должен "зажечь" стоп-сигнал и отключить круиз-контроль. Водитель также должен отпустить педаль тормоза, чтобы использовать кнопку запуска двигателя.

Неисправность переключателя может привести к тому, что стоп-сигнал не загорится, круиз-контроль не отключится, а кнопка запуска двигателя будет работать некорректно. Этот же дефект может привести к тому, что машину нельзя будет перевести в "рабочий" режим с режима "паркинг". Между тем, по заявлениям Hyundai, неисправность не сказывается на качестве торможения.

Отзыв актуален для рынка США и коснется моделей Hyundai Accent и Tucson, выпущенных в 2007-2009 годах, Elantra 2007-2010 годов выпуска, Santa Fe 2007-2011 годов выпуска, Veracruz 2008-2009 годов выпуска, Genesis Coupe 2010-2011 годов выпуска и Sonata 2011 года выпуска. В общей сложности "Хендэ" отзывает 1 059 824 машины.

Kia отзывает еще 623 658 автомобилей – это модели Rondo и Sportage 2007-2010 годов выпуска, Sorento 2007-2011 годов выпуска, Sedona 2007 года выпуска, Soul 2010-2011 годов выпуска и Optima 2011 года выпуска.

Сообщения об этом отзыве начнут рассылать владельцам перечисленных машин в июне текущего года. Замена неисправных деталей будет бесплатной и не займет много времени.
Hyundai также проведет вторую отзывную кампанию. На этот раз в сервис отправятся 186 254 автомобилей (только модель Elantra 2011-2013 годов выпуска). Причиной этой кампании стала неисправность боковых подушек безопасности – удерживающая скоба может отломиться и навредить пассажиру или водителю. В компании рассказали про один несчастный случай, связанный с этим дефектом, - пассажир повредил ухо во время аварии.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.