© Екатерина Рзянина

4 апр 2013 12:39

Новинки 4153

Россиянам привезли дешевые седан и хэтчбек из Китая

Крупнейший китайский автопроизводитель FAW провел российскую премьеру двух новинок. На наш рынок вышли компактная малолитражка в кузове хэтчбек FAW V2 и небольшой седан FAW V5. На последний китайцы возлагают большие надежды. Цена V5, который получил 108-сильный мотор, стартует с 412 000 рублей.

Крупнейший китайский автопроизводитель FAW провел российскую премьеру двух новинок. На наш рынок вышли компактная малолитражка в кузове хэтчбек FAW V2 и небольшой седан FAW V5. На последний китайцы возлагают большие надежды. Цена V5, который получил 108-сильный мотор, стартует с 412 000 рублей.

Китайские автомобильные компании всерьез нацелились на российский рынок. Одну за другой китайцы штампуют новые модели, привлекая смелых покупателей ценником. На этот раз завоевать сердца россиян приехали хэтчбек FAW V2 и седан FAW V5.

Компания FAW называет себя старейшим автомобильным производителем Поднебесной. За прошлый год концерн, согласно отчету, продал более 2,5 млн автомобилей, получив доход более 60 млрд евро. Впечатляющие цифры позволили китайцам начать серьезную экспансию на мировые рынки. Россия как один из самых ближайших стала и одним из самых важных. 

FAW V2
FAW V2 среди прочего получил систему стабилизации и электроусилитель руля.

Малолитражка FAW V2 позиционируется как городской автомобиль. Колесная база составляет 2 450 мм, что позволяет говорить о просторном салоне для такой компактной машины. Мотор - 4-цилиндровый 16-клапанный объемом 1,3 литра и мощностью в 91 лошадиную силу. Работает он в паре с 5-ступенчатой МКПП. Но для любителей "автомата" есть и такая опция. АКПП, как и система EBD (распределение тормозных усилий), устанавливаются за дополнительную плату. Цены на FAW V2 начинаются с 378 000 рублей. За эти деньги в машине есть ABS, светодиодные фонари, противотуманки, кондиционер и полный электропакет. То есть выходит вполне себе приличный автомобиль. По оснащению. Но как это все работает?

Вторая новинка FAW - седан V5. Этот автомобиль китайцы считают основным "моторчиком" в своем продвижении на российский рынок. Производитель уверен, что благодаря низкой цене, но высокому уровню оснащения машина будет популярна у россиян. FAW V5 укомплектован 1,5-литровым мотором мощностью 108 лошадиных сил. По данным компании, расход топлива составляет 6 литров на 100 км пробега в смешанном цикле. Максимальная скорость этого седана составляет 180 километров в час. Китайцев часто ругают за плохую безопасность - поэтому в этой машине в FAW решили поработать над данным направлением, но не бесплатно. В базе автомобиль подушек безопасности водителя и пассажира, как ни странно, не имеет. А вот в трех других комплектациях обе подушки имеются. В качестве опций есть и такие вещи как кожаные сиденья, радиолокатор заднего хода, молдинги в цвет кузова. Зато сразу в базе идут USB-вход и радио. 

FAW V2 и V5
Некоторые присутствующие на презентации гости не упустили шанс поерничать, сравнив V5 с Toyota Corolla сзади и с VW Polo Sedan спереди. Кое-какие сходства, может быть, и есть, но китайцам к подобной критике не привыкать.

При детальном осмотре оба автомобиля оказались вполне симпатичными. Правда, запах дешевого пластика в салоне все-таки напомнил, что это бюджетные машины из Китая. Внутри и снаружи все более чем привлекательно. А как автомобили едут, узнать пока не удалось. Представители FAW, правда, заверили, что их новинки не хуже корейских машин.

"Мы боремся со стереотипами по поводу того, что китайские машины не очень хорошие, своей работой. Качеством автомобилей мы доказываем обратное. У нас уже есть и более дорогие модели, эти новинки - представители демократического класса. И пока жалоб на свою работу, на автомобили, которые продаются в России, к нам не поступало. Нас устраивает стратегия развития корейского автопрома, мы действуем так же", - заверили АвтоВести российские представители компании FAW. Корейцы в России действительно преуспели, посмотрим, смогут ли совершить аналогичный прыжок гости из Поднебесной.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее