© teamspeed.com

3 апр 2013 19:27

Автопром 718

Porsche испытывает электрический спорткар

Немецкий производитель спорткаров старается не отставать от конкурентов в области актуальных ныне природосберегающих технологий. Компания сделала гибридным свою флагманскую модель - и не собирается останавливаться на достигнутом.

Немецкий производитель спорткаров старается не отставать от конкурентов в области актуальных ныне природосберегающих технологий. Компания сделала гибридным свою флагманскую модель - и не собирается останавливаться на достигнутом.

Символом технологической "продвинутости" Porsche сейчас является гиперкар 918 Spyder (на фото), который компания продолжает демонстрировать потенциальным покупателям в рамках закрытых для посторонней публики мероприятий. Последний такой показ состоялся на треке в Бахрейне, куда, по сведениям портала Autocar, привезли сразу четыре автомобиля.

Porsche 918 Spyder, по замыслу производителей, должен совмещать в себе фирменные динамику и управляемость c экологической чистотой и низким расходом топлива. По официальным данным, новинка тратит на прохождение круга по "Северной петле" Нюрбургринга 7 минут и 14 секунд, при этом объем вредных выбросов не превышает 70 г/км.

Стоит отметить, что после демонстрации компаниями Ferrari и McLaren собственных достижений на ниве гибридных технологий в Porsche решили увеличить отдачу собственной силовой установки, и после модернизации она может достичь 875 лошадиных сил. Поставки гибридного гиперкара клиентам планируется начать 18 сентября.

Однако 918 Spyder и гибридными модификациями моделей Cayenne и Panamera не исчерпываются планы Porsche по "озеленению" модельного ряда. Как заявил агентству Automotive News руководитель исследовательского департамента Porsche Вольфганг Хатц, компания вполне могла бы занять лидирующие позиции на рынке спортивных гибридов. Более того, в Porsche уже тестируют спортивный электромобиль. Представитель компании не стал вдаваться в подробности, но отметил, что развитие этого направления не является приоритетным для Porsche, так что, появления первого электроспорткара из Цуффенхаузена не стоит ждать ранее чем через несколько лет.
 

Находящий под стражей Карлос Гон лишился поста главы Renault Пребывающий в токийской тюрьме экс-глава Nissan Карлос Гон примерил на себя еще один статус – теперь уже экс-главы Renault. Интересно, что, несмотря на обвинения в нарушении законов, Гон формально не был уволен, а ушел в отставку по собственному желанию.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.
Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.