© Hennessey

3 апр 2013 18:31

Автопром 977

Создатели американского спорткара катят бочку на Bugatti Veyron

Американская компания Hennessey Performance считает, что с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

Американская компания Hennessey Performance считает, что начиная с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/ч. Эта скорость – отнюдь не рекордная: несколько лет назад на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из Bugatti Veyron целых 430,9 км/ч.

Но представители Hennessey считают самым быстрым свой автомобиль. Ссылаясь на тот факт, что максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. Американская компания утверждает, что все Venom GT одинаковы и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

Напомним, что Venom GT представляет собой радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. Американская компания планирует продать 29 экземпляров машины ценой около миллиона евро. 

 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.