© Hennessey

3 апр 2013 18:31

Автопром 976

Создатели американского спорткара катят бочку на Bugatti Veyron

Американская компания Hennessey Performance считает, что с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

Американская компания Hennessey Performance считает, что начиная с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/ч. Эта скорость – отнюдь не рекордная: несколько лет назад на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из Bugatti Veyron целых 430,9 км/ч.

Но представители Hennessey считают самым быстрым свой автомобиль. Ссылаясь на тот факт, что максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. Американская компания утверждает, что все Venom GT одинаковы и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

Напомним, что Venom GT представляет собой радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. Американская компания планирует продать 29 экземпляров машины ценой около миллиона евро. 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.