© АвтоВАЗ

3 апр 2013 15:42

Автопром 2404

"АвтоВАЗ" на месяц остановит сборку Lada 4x4

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о временной остановке производства своего внедорожника Lada 4x4, а также об изменениях в графике сборки некоторых других моделей. Новшества связаны с масштабной модернизацией производства в Тольятти.

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о временной остановке производства своего внедорожника Lada 4x4, а также об изменениях в графике сборки некоторых других моделей. Новшества связаны с масштабной модернизацией производства в Тольятти.

"Весной 2013 года "АвтоВАЗ" начал новый масштабный этап подготовки производства новых моделей и комплектаций автомобилей", - говорится в сообщении производителя. В списке новинок присутствуют новое поколение Lada Kalina, серийное производство которого должно начаться в мае текущего года, а продажи – в июне, а также обновленная Lada Priora.

Из-за перехода "Калины" в новую генерацию (выпуск первого поколения завершился в марте текущего года), в апреле производство этой модели будет работать три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в три смены. В рамках постоянной поэтапной модернизации "Приоры" линия главного конвейера, на которой выпускаются две модели, Priora и Samara, будет работать также три дня в неделю (понедельник, вторник, среда), но в две смены.

Кроме того, в рамках модернизации тольяттинский автозавод намерен выйти на запланированную мощность производства моделей Lada Largus и Nissan Almera. Напомним, что эти модели выпускаются на новой линии B0, которая рассчитана на автомобили, построенные на платформе альянса Renault-Nissan. Здесь будут работать пять дней в неделю в три смены, а также в субботу в две смены.

Остановка производства внедорожника Lada 4x4, запланированная на месяц, начиная с 27 апреля, связана с подготовкой мощностей окраски этих машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.