© Caranddriver

3 апр 2013 13:49

Новинки 2666

Первый Volvo китайских кровей оказался "узкоглазым"

Представители компании Volvo объявили имя модели, которая станет первым результатом совместной работы шведских инженеров и китайских специалистов марки Geely. А заодно пообещали сделать марку более доступной, разработав самую дешевую Volvo.

Представители компании Volvo объявили имя модели, которая станет первым результатом совместной работы шведских инженеров и китайских специалистов марки Geely. А заодно пообещали сделать марку более доступной, разработав самую дешевую Volvo.

Geely (нынешний владелец шведской марки) и Volvo уже объявили о создании нового технологического центра на территории Швеции - предполагается, что он будет заниматься разработкой моделей для обеих марок. В Volvo рассчитывали, что главной задачей центра станет создание платформы для автомобилей гольф-класса, однако у руководства концерна Geely было на этот счет свое мнение. В итоге принято решение не откладывать в долгий ящик запуск уже почти готовой платформы SPA. Именно она ляжет в основу Volvo XC90 нового поколения, которая появится в следующем году и станет первым результатом шведско-китайского сотрудничества. Забавно, что на эскизе, впервые появившемся еще пару лет назад, автомобиль изображен с фарами, которые гораздо уже использующихся на нынешних моделях.

При выборе "первенца" не мог не сыграть роль возраст модели: нынешнему поколению исполнилось уже 11 лет, в то время как большинство автомобилей этой ценовой категории держится на конвейере 7-8 лет. Интересно, что новый XC90 может получить и гибридную модификацию по примеру младшей модели XC60.

По словам руководителя Volvo Хакана Самуэльсона, платформа SPA послужит базой и для нового поколения седана S80. Однако от намерения разработать еще одну модульную платформу для более компактных моделей ни в Volvo, ни в Geely никто отказываться не собирается. Скандинавы намереваются последовать примеру BMW и Mercedes-Benz и пополнить свой модельный ряд автомобилем гольф-класса. В свою очередь, китайские партнеры полны решимости использовать вышеупомянутые совместные разработки в своих интересах. Не исключено, что в будущем соплатформенные Volvo и Geely будут выпускаться на одном заводе в китайском Ченду. Однако, объявляя о создании совместного исследовательского центра, руководство Geely особо отметило, что каждая марка сохранит и свое лицо, и свою аудиторию.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее