© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2013 13:12

Дороги 4875

Москва обнародовала список заправок с некачественным топливом

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

В "черном списке" столичного правительства присутствует 5 заправок. Станции расположены по следующим адресам: улица Привольная, вл. 4/6, улица Химушина Н., д. 2/7, Дмитровское шоссе, вл. 65Б, поселок Коммунарка, улица Южнопортовая, д. 17Б. На первой заправке нормам не соответствует реализуемое дизельное топливо. На второй – бензин марки АИ-80. На третьей и четвертой в списке АЗС некачественными оказались самые популярные марки – АИ-92 и АИ-95. И последняя станция, как оказалось, реализует некачественный дизель.

Во втором списке, содержащем адреса АЗС, на которых реализуют топливо, соответствующее всех установленным требованиям, присутствует 91 станция. За составление этих списков отвечает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, что с 1 января текущего года, повысились требования к качеству топлива, реализуемого на территории столицы, и в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, большинство городских автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.