© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2013 13:12

Дороги 4865

Москва обнародовала список заправок с некачественным топливом

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

В "черном списке" столичного правительства присутствует 5 заправок. Станции расположены по следующим адресам: улица Привольная, вл. 4/6, улица Химушина Н., д. 2/7, Дмитровское шоссе, вл. 65Б, поселок Коммунарка, улица Южнопортовая, д. 17Б. На первой заправке нормам не соответствует реализуемое дизельное топливо. На второй – бензин марки АИ-80. На третьей и четвертой в списке АЗС некачественными оказались самые популярные марки – АИ-92 и АИ-95. И последняя станция, как оказалось, реализует некачественный дизель.

Во втором списке, содержащем адреса АЗС, на которых реализуют топливо, соответствующее всех установленным требованиям, присутствует 91 станция. За составление этих списков отвечает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, что с 1 января текущего года, повысились требования к качеству топлива, реализуемого на территории столицы, и в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, большинство городских автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.