© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2013 13:12

Дороги 4880

Москва обнародовала список заправок с некачественным топливом

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

В "черном списке" столичного правительства присутствует 5 заправок. Станции расположены по следующим адресам: улица Привольная, вл. 4/6, улица Химушина Н., д. 2/7, Дмитровское шоссе, вл. 65Б, поселок Коммунарка, улица Южнопортовая, д. 17Б. На первой заправке нормам не соответствует реализуемое дизельное топливо. На второй – бензин марки АИ-80. На третьей и четвертой в списке АЗС некачественными оказались самые популярные марки – АИ-92 и АИ-95. И последняя станция, как оказалось, реализует некачественный дизель.

Во втором списке, содержащем адреса АЗС, на которых реализуют топливо, соответствующее всех установленным требованиям, присутствует 91 станция. За составление этих списков отвечает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, что с 1 января текущего года, повысились требования к качеству топлива, реализуемого на территории столицы, и в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, большинство городских автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.