© Auto K9

3 апр 2013 09:49

Тюнинг 7474

Dacia Logan в кузове купе засветился в Румынии

Специально подготовленные Logan не первый год участвуют в гонках - а вот серийные бюджетные седаны никогда особой спортивностью не отличались. Упущение исправили румынские тюнеры, при этом в экспериментах над франко-румынским автомобилем им оказал помощь один из корейских автопроизводителей.

Специально подготовленные Logan не первый год участвуют в гонках - а вот серийные бюджетные седаны никогда особой спортивностью не отличались. Досадную ошибку исправили румынские тюнеры, при этом посильную помощь в экспериментах над франко-румынским автомобилем им оказал один из корейских автопроизводителей.

Специалисты по кузовным экспериментам из расположенного в Бухаресте ателье Auto K9 уже имеют опыт общения с продукцией Dacia – три года назад они превратили Logan в кабриолет. На этот раз тюнеры пошли еще дальше, превратив седан предыдущего поколения в двухдверное купе. Для этого им, правда, пришлось одолжить некоторые "части тела" у "донора" с другого континента.

Некоторыми кузовными деталями, изначально отсутствующими у Logan, с румынским автомобилем поделился бюджетный спорткар Hyundai Coupe. В частности, у него позаимствованы панели крыши, двери и задние крылья, а вот крышка багажника и задняя оптика остались  "родными". Кроме того, судя по фотографиям, для купе разработали пластиковый аэродинамический обвес в изначально присущем Logan "рубленом" стиле.

Впрочем, спортивный с виду автомобиль "в душе" остался все тем же бюджетным "овощем". Специалисты Auto K9 не решились что-то всерьез поменять в салоне или в моторном отсеке - поэтому купе Logan приводится в движение все тем же 1,4-литровым двигателем мощностью 75 лошадиных сил. О серийном производстве двухдверного Logan в кузове купе речь не идет, но ателье наверняка не откажется создать еще один такой автомобиль на заказ. Заинтересовавшиеся могут уточнить все подробности на официальном сайте Auto K9.

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.