© "АвтоВАЗ"

2 апр 2013 17:58

Автопром 8516

Российский потребитель разлюбил марку Lada

Продажи автомобилей самой знаменитой и популярной российской марки падают вот уже несколько месяцев подряд. Неутешительные результаты принес и март. Впрочем, представители тольяттинского завода и в этой ситуации находят повод для оптимизма.

Продажи автомобилей самой знаменитой и популярной российской марки падают вот уже несколько месяцев подряд. Неутешительные результаты принес и март. Впрочем, представители тольяттинского завода и в этой ситуации находят повод для оптимизма.

По сообщения компании, в России в марте текущего года было реализовано 40 480 автомобилей Lada, что на 9,7% больше, чем в феврале. Но в то же время по сравнению с прошлогодним мартом показатель упал на 7,1%.

Всего за три месяца текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 126 016 автомобилей Lada, из них 107 427 машин было продано в России, остальные – отправлены на экспорт.

Лидером продаж среди вазовской продуктовой линейки остается Lada Granta. По данным самого производителя, модель лидирует по продажам уже седьмой месяц подряд. В марте продано 14 373 народных автомобиля, за три месяца 2013 года – 37 169.

Второе место по популярности, но с большим отставанием от лидера, занимает "Калина" - 6 371 проданный автомобиль. На третьем месте – Lada Priora (6 350 автомобилей). На четвертом - Lada Largus (4 189 машин). Замыкает пятерку лидеров Lada 4x4, в народе известная как "Нива", - 3 796 проданных в марте машин. Мартовские продажи Lada Samara и Lada 2104 составили 4 291 и 812 экземпляров соответственно.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.