© Mecum

2 апр 2013 20:03

Автокурьезы 2839

"Мустанг" из фильма "Угнать за 60 секунд" сможет купить любой желающий

Главная звезда блокбастера - Shelby GT500 1967 года - будет выставлена на аукцион. В съемках кинокартины участвовало несколько "Мустангов", однако исполнитель главной роли Николас Кейдж во время съемок ездил именно на этой "Элинор".

Главная звезда блокбастера - Shelby GT500 1967 года - будет выставлена на аукцион. В съемках кинокартины участвовало несколько "Мустангов", однако исполнитель главной роли Николас Кейдж во время съемок ездил именно на этой "Элинор".

Тюнингованый "Мустанг", которому главный герой фильма присвоил имя Элинор, - один из самых узнаваемых масл-каров в истории. Впервые это имя появилась еще в 1974 году, когда была снята самая первая лента "Угнать за 60 секунд", но построенный для римейка 2000 года масл-кар не имеет с той Элинор практически ничего общего.

В главной автомобильной роли современной версии "Угнать за 60 секунд" снимался спорткар, подготовленный голливудской компанией Cinema Vehicle Service и тюнинг-ателье Chip Foose. Shelby Mustang GT500 получил новое оформление передней части с дополнительной оптикой и агрессивным капотом, расширенные колесные арки, новые воздухозаборники и массивные накладки на пороги. Все альтернативные детали выполнены из пластика.

Изменений в интерьере куда меньше – по большому счету, он остался классическим. Тюнеры добавили лишь новый тахометр, рукоятку рычага КПП, огнетушитель и кнопку включения системы впрыска закиси азота. По некоторым данным, в процессе подготовки автомобиля к съемкам классический семилитровый V8 форсировали до 600 лошадиных сил. Стоит отметить, что для фильма было построено 12 очень похожих друг на друга автомобилей, однако часть из них использовалась для съемки трюков под управлением каскадеров. Непосредственно в процессе съемок погибло, по слухам, пять "Элинор". Некоторые выжившие экземпляры уже выставлялись на аукционы, но, по утверждению Cinema Vehicle Servise, сейчас к продаже готовится тот самый Mustang, на котором ездил главный герой и который снимался для рекламы и постеров. Компания даже засвидетельствовала это обстоятельство специальным сертификатом.

Знаменитый спорткар будет продан 18 мая на специализированном аукционе Mecum’s Spring Classic в Индианаполисе. Сколько создатели легенды планируют за нее выручить, пока не уточняется. 


 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.