© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 апр 2013 15:37

Дороги 806

За пьяное ДТП с жертвами предложили отбирать автомобили

Депутат от ЛДПР предложил внести в законодательство более радикальные меры по борьбе с пьянством за рулем. В частности, за "пьяную" аварию, в результате которого погибли люди, предлагается лишать виновника не только прав, но и машины.

Депутат от ЛДПР предложил внести в законодательство более радикальные меры по борьбе с пьянством за рулем. В частности, за "пьяную" аварию, в результате которого погибли люди, предлагается лишать виновника не только прав, но и машины.

Как сообщает РИА Новости, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции Ярослав Нилов планируют внести в Госдуму соответствующие поправки к законопроекту, ранее принятому в первом чтении.

Напомним, что на днях Госдума рассмотрела и одобрила проект поправок в КоАП, касающийся ужесточения наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения. Лебедев и Нилов предлагают дополнить этот проект новым видом наказания – конфискацией автомобиля.

"Мы, в частности, предлагаем ввести конфискацию транспортного средства, послужившего орудием совершения пьяным водителем ДТП с жертвами. Необходимо предусмотреть, чтобы решение суда сопровождалось передачей средств, полученных от реализации конфискованного имущества, на компенсацию ущерба пострадавшему. Сегодня мы внесем эти поправки к законопроекту", - прокомментировал Нилов агентству.

Также авторы поправок выступают резко против освобождения от уголовной ответственности в случае примирения сторон. "Что касается примирения сторон, то это вообще неэтично. Жертва иногда находится в таком состоянии, что самостоятельно не может принять решение. А родственники пострадавшего, получая деньги, примиряются. В результате пьяный преступник за рулем не несет никакой ответственности, что способствует его дальнейшему пьяному вождению", - заявил Нилов.

Аналогичной позиции депутаты придерживаются и по отношению к освобождению от уголовной ответственности в случае применения отсрочки отбывания наказания для виновников. По их мнению, даже если такая отсрочка предоставляется (например, в случае беременности виновницы), то по истечении срока отсрочки виновник должен понести наказание в полном объеме.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.