© Toyota

2 апр 2013 13:49

Новинки 9850

Самая дешевая Toyota Venza обойдется в России в 1,5 млн рублей

Японский автогигант Toyota объявил о начале приема российских заказов на новую для нашей страны модель Venza. Городской кроссовер, как называет его сам производитель, будет продаваться в трех комплектациях, с 2,7-литровым мотором, 6-ступенчатым "автоматом" и с минимальным ценником в 1,5 млн рублей.

Японский автогигант Toyota объявил о начале приема российских заказов на новую для нашей страны модель Venza. Городской кроссовер, как называет его сам производитель, будет продаваться у нас в трех комплектациях, с 2,7-литровым мотором, 6-ступенчатым "автоматом" и с минимальным ценником в 1,5 млн рублей.

Как сообщает компания, все официальные дилеры начали принимать заказы на Toyota Venza со 2 апреля. Для российского рынка будут доступны также два типа привода – передний и полный. Для российского рынка Toyota Venza будет производиться на заводе Toyota в Кентукки, США. Старт продаж в России намечен на лето 2013 года.


АвтоВести разобрались, что представляет
собой Toyota Venza, как она
позиционируется и с кем будет
конкурировать в нашей стране...

Автомобиль будет доступен в России с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 185 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,1 л для переднего привода и 10 л для полного. Такое сочетание "двигатель-коробка" позволяет разгоняться до максимальных 180 км/ч. По габаритам автомобиль схож с Honda Crosstour: длина "Вензы" составляет 4833 мм, ширина - 1905 мм, высота - 1610 мм, колесная база - 2775 мм. Объем багажного отделения - 975 л.

Базовая комплектация "Элеганс" (единственная версия с передним приводом) включает ксеноновые фары ближнего света с омывателем, передние противотуманки, противотуманный фонарь, интегрированный в задний бампер, светодиодные дневные ходовые огни, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, панорамную крышу, люк с электроприводом, электроусилитель руля, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, передние и задние электростеклоподъемники, боковые зеркала заднего вида с интегрированным сигналом поворота, секцией мониторинга слепых зон, обогревом и электроприводом, функцию наклонения боковых зеркал заднего вида при движении задним ходом.

В салоне присутствует кожаный салон, электропривод водительского сиденья с регулировкой положения в 8 направлениях и переднего пассажира с регулировкой положения в 4 направлениях, многоуровневый подогрев передних сидений, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, датчик света, задние датчики парковки, аудиосистема с 6 динамиками и другие функции.

В набор систем безопасности включены антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозного усилия (EBD), антипробуксовочная система (TRAC), система курсовой устойчивости VSC, 7 подушек безопасности (включая коленную подушку безопасности водителя).

Все это обойдется в 1 570 000 рублей.

Следующая комплектация - "Элеганс Плюс" - дополнительно включает камеру заднего вида со статичными линиями разметки, подключаемый полный привод с интеллектуальной системой активного распределения крутящего момента и стоит от 1 671 000 рублей.

Топовая версия "Престиж" отличается от предыдущих наличием электропривода багажной двери, системы автоматического переключения дальнего света на ближний, передних датчиков парковки, интеллектуальной системы доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, премиум аудиосистемы с 13 динамиками, системы голосового управления, а также навигационной системы на русском языке с жестким диском. Стоит эта версия от 1 776 000.

"Toyota Venza - это идеально сбалансированный городской кроссовер с уникальным инновационным типом кузова, сочетающим в себе необычный дизайн и функциональность, а также обладающий управляемостью седана бизнес-класса и проходимостью кроссовера", - отмечает производитель.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее