© MINI

2 апр 2013 11:23

Новинки 866

Новый Mini получит более консервативный интерьер

Фотошпионы рассекретили интерьер нового поколения хэтчбека Mini. Судя по распространенным снимкам, салон хэтча лишится определенной доли своеобразия, но сохранит узнаваемые очертания. По слухам, премьера нового Mini состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Фотошпионы рассекретили интерьер нового поколения хэтчбека Mini. Судя по распространенным снимкам, салон хэтча лишится определенной доли своеобразия, но сохранит узнаваемые очертания. По слухам, премьера нового Mini состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Новый Mini лишится одной из своих самых заметных деталей в интерьере – круглого спидометра, расположенного в верхней части центральной консоли. Тем не менее, полностью отказаться от идеи круга дизайнеры Mini не решились. Теперь в это пространство будут вписаны блок управления аудиосистемой и кнопки, отвечающие за некоторые дополнительные функции. Сам же указатель скорости переедет на привычное место на рулевой колонке, потеснив с насиженной позиции тахометр.

В пресловутом круге нашлось место и для небольшого информационного дисплея. Однако, по некоторым данным, шпионский фотоснимок изображает базовую комплектацию хэтчбека. В самой дорогой это пространство будет полностью отдано большому сенсорному монитору, с помощью которого можно будет управлять мультимедийной системой и навигацией.

Вместе с хэтчбеком Mini дебютирует и новая переднеприводная платформа концерна BMW, известная под кодовым обозначением UKL. Ожидается, что на ее основе баварцы возведут около двух десятков моделей с приводом на передние колеса, которые будут продаваться как под брендом Mini, так и в качестве представителей BMW. Кроме того, высока вероятность, что именно Mini первым получит новый трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 л, разработанный баварскими инженерами.
 

Опубликовано первое фото кроссовера QX50 с "прорывным" турбомотором Японская премиальная марка опубликовала первое официальное изображение своего нового кроссовера Infiniti QX50, премьера которого состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Главная фишка новинки - бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия, который делает QX50 самой продвинутой моделью марки.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).
Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.