© Peugeot

2 апр 2013 09:55

Новинки 1252

Новый Peugeot 308 покажут во Франкфурте

Следующее поколение Peugeot 308 получит более традиционные очертания кузова, но при этом будет отличаться достаточно экстравагантным дизайном. Вместе с хэтчбеком дебютирует и новая модульная платформа, а вот имя новинке сохранят прежнее.

Следующее поколение Peugeot 308 получит более традиционные очертания кузова, но при этом будет отличаться достаточно экстравагантным дизайном. Вместе с хэтчбеком дебютирует и новая модульная платформа, а вот имя новинке сохранят прежнее.

Дизайн нового, еще никому не показанного Peugeot 308 французы называют смешением классики и современности. Шеф-дизайнер марки Жиль Видал заявил, что оформление передней части для хэтчбека художники намереваются позаимствовать у нашумевшего концепта Onyx, но при этом вдохновлялись и классическими чертами Peugeot – например, купе 504. В свою очередь, директор Peugeot по модельному ряду Лоран Бланше уже сказал, что новый 308 будет больше похож на обычный хэтчбек, чем нынешний 308. По словам Бланше, нынешняя модель (на фото) "застряла" где-то на полпути между седаном и хэтчем.

Peugeot 308 получит более динамичный внешний вид с уменьшенными свесами и заниженной линией капота и потеряет в процессе обновления примерно центнер веса. Хэтчбек станет первой моделью, которая использует фирменную модульную платформу EMP2. Планируется, что в рамках концерна PSA она станет базой для разработки целого ряда новых моделей С- и D-сегментов, которые обеспечат более половины всего объема производства концерна. Известно, что платформа допускает использование как многорычажной задней подвески, так и применение торсионной балки.

Интересно, что вопреки традициям новый хэтчбек Peugeot не переименуют в 309. Согласно новым правилам внутренней нумерации моделей, о которых стало известно порталу Autocar, цифрой 8 на конце индекса в Peugeot намереваются обозначать все текущие модели для традиционных рынков. Цифру 1 получат бюджетные автомобили, разработанные для развивающихся стран.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.