© Peugeot

2 апр 2013 09:55

Новинки 1248

Новый Peugeot 308 покажут во Франкфурте

Следующее поколение Peugeot 308 получит более традиционные очертания кузова, но при этом будет отличаться достаточно экстравагантным дизайном. Вместе с хэтчбеком дебютирует и новая модульная платформа, а вот имя новинке сохранят прежнее.

Следующее поколение Peugeot 308 получит более традиционные очертания кузова, но при этом будет отличаться достаточно экстравагантным дизайном. Вместе с хэтчбеком дебютирует и новая модульная платформа, а вот имя новинке сохранят прежнее.

Дизайн нового, еще никому не показанного Peugeot 308 французы называют смешением классики и современности. Шеф-дизайнер марки Жиль Видал заявил, что оформление передней части для хэтчбека художники намереваются позаимствовать у нашумевшего концепта Onyx, но при этом вдохновлялись и классическими чертами Peugeot – например, купе 504. В свою очередь, директор Peugeot по модельному ряду Лоран Бланше уже сказал, что новый 308 будет больше похож на обычный хэтчбек, чем нынешний 308. По словам Бланше, нынешняя модель (на фото) "застряла" где-то на полпути между седаном и хэтчем.

Peugeot 308 получит более динамичный внешний вид с уменьшенными свесами и заниженной линией капота и потеряет в процессе обновления примерно центнер веса. Хэтчбек станет первой моделью, которая использует фирменную модульную платформу EMP2. Планируется, что в рамках концерна PSA она станет базой для разработки целого ряда новых моделей С- и D-сегментов, которые обеспечат более половины всего объема производства концерна. Известно, что платформа допускает использование как многорычажной задней подвески, так и применение торсионной балки.

Интересно, что вопреки традициям новый хэтчбек Peugeot не переименуют в 309. Согласно новым правилам внутренней нумерации моделей, о которых стало известно порталу Autocar, цифрой 8 на конце индекса в Peugeot намереваются обозначать все текущие модели для традиционных рынков. Цифру 1 получат бюджетные автомобили, разработанные для развивающихся стран.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.