© Mercedes AMG Petronas F1

1 апр 2013 19:04

Формула-1 708

Льюис Хэмилтон пел хорошо, но недолго

Помимо "Формулы-1" британец вполне мог бы зарабатывать на жизнь исполнением песен. Однако Хэмилтон назвал свои недавние - пусть и удачные - музыкальные эксперименты лишь эпизодом, который не будет иметь продолжения. В ближайшее время пилот намерен полностью сконцентрироваться на гонках.

Помимо "Формулы-1" британец вполне мог бы зарабатывать на жизнь исполнением песен. Однако Хэмилтон назвал свои недавние - пусть и удачные - музыкальные эксперименты лишь эпизодом, который не будет иметь продолжения. В ближайшее время пилот намерен полностью сконцентрироваться на гонках.

Похоже, слава Николь Шерзингер, солистки популярной группы Pussycat Dolls и подруги Льюиса Хэмилтона, не давала покоя пилоту - и экс-чемпион мира взялся петь сам. Опекать Льюиса на музыкальном поприще вызвался британский исполнитель Эйнджел, вместе с которым гонщик записал сразу 12 треков в самых различных стилях - от рэпа до соула. "Музыка просто невероятна, - признался 24-летний певец и продюсер (который до этого успел поработать c Rihanna) в интервью The Sun. - Льюис поет лучше, чем иные профессиональные исполнители. Это как глоток свежего воздуха, он - настоящий певец с "мягким" вокалом".

Но все же певец в Хэмилтоне, по всей видимости, умер - ведь сам пилот успел заявить, что больше не намерен отвлекаться от основной работы. "Да, мы делали некоторые вещи вместе с Эйнджелом, но это было исключительно ради забавы. Я не собираюсь быть рэпером и заниматься музыкой. Я - пилот "Формулы-1". В любом случае, Льюису будет нетрудно заработать себе на жизнь, если он однажды покинет Большие Призы. Впрочем, это весьма отдаленная перспектива -особенно в свете того прогресса, который демонстрирует его новая команда Mercedes. Хэмилтон сумел финишировать четвертым уже в дебютном Гран При за новую команду, а в Сепанге и вовсе привез свой W04 на третью ступень подиума.

Экс-чемпион мира считает, что показанный в двух первых гонках темп позволяет назвать "конюшню" Mercedes топ-командой. По словам Льюиса, новая машина из Брекли в данной фазе чемпионата уступает лишь технике Red Bull Racing. "Мы являемся второй по скорости командой пелетона, - заявил гонщик в интервью Autosport. - На некоторых отрезках прошедшей гонки в Малайзии я действительно соперничал с Red Bull. Быть так близко к лидерам - приятное ощущение". Хэмилтон убежден, что лишь проблемы с количеством топлива на борту помешали ему вступить в схватку с Феттелем и Уэббером. "Вы не поверите, но в конце гонки я экономил бензин, кое-где двигаясь практически накатом. Я думаю, что малайзийский этап продемонстрировал, что мы в состоянии выигрывать гонки".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.