© Chrysler

1 апр 2013 18:37

Новинки 1264

Dodge Challenger попытается догнать Mustang и Camaro

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Chevrolet Camaro Z/28 отличается сниженным весом, более мощным двигателем, усовершенствованной аэродинамикой и спортивной подвеской. В Dodge, судя по всему, собираются использовать похожий рецепт. Однако руководитель спортивного подразделения SRT концерна Chrysler Ральф Жиль, заявив, что в Dodge готовят "ответ Z/28", в технические детали вдаваться не стал.

Вероятнее всего, в SRT должны будут вдумчиво поработать над нынешним 6,4-литровым V8 Hemi, который устанавливается на Challenger SRT8. Его мощность существенно вырастет – с 470 л.с. она должна увеличиться примерно до 520 л.с., чтобы номинально превзойти 507-сильный двигатель Camaro Z/28. Кроме того, инженеры вынуждены будут серьезно облегчить спорткар, который сейчас весит более 1800 кг.

Стоит отметить, что на американском рынке масл-каров за лидерство с переменным успехом спорят два основных претендента – Ford Mustang и Chevrolet Camaro. В свою очередь, Dodge Challenger отстает от лидеров приблизительно на тысячу экземпляров в месяц. Однако, по данным портала Auto Evolution, его продажи растут более убедительными темпами: если за февраль 2013 года количество покупателей Camaro выросло на 11%, то Dodge Challenger прибавил сразу 34%.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.