© Chrysler

1 апр 2013 18:37

Новинки 1233

Dodge Challenger попытается догнать Mustang и Camaro

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Chevrolet Camaro Z/28 отличается сниженным весом, более мощным двигателем, усовершенствованной аэродинамикой и спортивной подвеской. В Dodge, судя по всему, собираются использовать похожий рецепт. Однако руководитель спортивного подразделения SRT концерна Chrysler Ральф Жиль, заявив, что в Dodge готовят "ответ Z/28", в технические детали вдаваться не стал.

Вероятнее всего, в SRT должны будут вдумчиво поработать над нынешним 6,4-литровым V8 Hemi, который устанавливается на Challenger SRT8. Его мощность существенно вырастет – с 470 л.с. она должна увеличиться примерно до 520 л.с., чтобы номинально превзойти 507-сильный двигатель Camaro Z/28. Кроме того, инженеры вынуждены будут серьезно облегчить спорткар, который сейчас весит более 1800 кг.

Стоит отметить, что на американском рынке масл-каров за лидерство с переменным успехом спорят два основных претендента – Ford Mustang и Chevrolet Camaro. В свою очередь, Dodge Challenger отстает от лидеров приблизительно на тысячу экземпляров в месяц. Однако, по данным портала Auto Evolution, его продажи растут более убедительными темпами: если за февраль 2013 года количество покупателей Camaro выросло на 11%, то Dodge Challenger прибавил сразу 34%.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.