© Chrysler

1 апр 2013 18:37

Новинки 1229

Dodge Challenger попытается догнать Mustang и Camaro

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Chevrolet Camaro Z/28 отличается сниженным весом, более мощным двигателем, усовершенствованной аэродинамикой и спортивной подвеской. В Dodge, судя по всему, собираются использовать похожий рецепт. Однако руководитель спортивного подразделения SRT концерна Chrysler Ральф Жиль, заявив, что в Dodge готовят "ответ Z/28", в технические детали вдаваться не стал.

Вероятнее всего, в SRT должны будут вдумчиво поработать над нынешним 6,4-литровым V8 Hemi, который устанавливается на Challenger SRT8. Его мощность существенно вырастет – с 470 л.с. она должна увеличиться примерно до 520 л.с., чтобы номинально превзойти 507-сильный двигатель Camaro Z/28. Кроме того, инженеры вынуждены будут серьезно облегчить спорткар, который сейчас весит более 1800 кг.

Стоит отметить, что на американском рынке масл-каров за лидерство с переменным успехом спорят два основных претендента – Ford Mustang и Chevrolet Camaro. В свою очередь, Dodge Challenger отстает от лидеров приблизительно на тысячу экземпляров в месяц. Однако, по данным портала Auto Evolution, его продажи растут более убедительными темпами: если за февраль 2013 года количество покупателей Camaro выросло на 11%, то Dodge Challenger прибавил сразу 34%.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.