© Dacia

1 апр 2013 16:08

Автоспорт 1370

Новый Logan получит мотор мощностью 400 л.с.

Под капотом экстремальной версии Logan будет установлен 6-цилиндровый двигатель. Произойдет это в рамках подготовки седана к стартам в чемпионате Скандинавии по кузовным гонкам, причем на трассу Logan выйдет уже в начале мая.

Под капотом экстремальной версии Logan будет установлен 6-цилиндровый двигатель. Произойдет это в рамках подготовки седана к стартам в чемпионате Скандинавии по кузовным гонкам, причем на трассу Logan выйдет уже в начале мая.

Румынская компания Dacia, чьи модели продаются в России под брендом Renault, регулярно проявляет внимание к автоспорту. Одна "боевая" модификация кроссовера Dacia Duster выступала, к примеру, в ледовых гонках Trophee Andros, а другая (оснащенная 850-сильным двигателем от Nissan GT-R) - участвовала в знаменитом подъеме на холм Пайкс Пик.

На этот раз главным "спортсменом" будет новый Logan. Впрочем, с серийной моделью машины, участвующие в чемпионате Скандинавии по гонкам на легковых автомобилях, роднит только название - их строят вокруг пространственной рамы, которая снаружи обвешивается пластиковыми кузовными панелями. "Полетный вес" при этом составляет чуть больше тонны - даже несмотря на достаточно большой вес 6-цилиндрового двигателя, развивающего около 400 л.с.

Первые тестовые заезды с участием самого мощного Logan  состоятся 3 мая на шведской трассе Кнутсторп.

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.