© Dacia

1 апр 2013 16:08

Автоспорт 1374

Новый Logan получит мотор мощностью 400 л.с.

Под капотом экстремальной версии Logan будет установлен 6-цилиндровый двигатель. Произойдет это в рамках подготовки седана к стартам в чемпионате Скандинавии по кузовным гонкам, причем на трассу Logan выйдет уже в начале мая.

Под капотом экстремальной версии Logan будет установлен 6-цилиндровый двигатель. Произойдет это в рамках подготовки седана к стартам в чемпионате Скандинавии по кузовным гонкам, причем на трассу Logan выйдет уже в начале мая.

Румынская компания Dacia, чьи модели продаются в России под брендом Renault, регулярно проявляет внимание к автоспорту. Одна "боевая" модификация кроссовера Dacia Duster выступала, к примеру, в ледовых гонках Trophee Andros, а другая (оснащенная 850-сильным двигателем от Nissan GT-R) - участвовала в знаменитом подъеме на холм Пайкс Пик.

На этот раз главным "спортсменом" будет новый Logan. Впрочем, с серийной моделью машины, участвующие в чемпионате Скандинавии по гонкам на легковых автомобилях, роднит только название - их строят вокруг пространственной рамы, которая снаружи обвешивается пластиковыми кузовными панелями. "Полетный вес" при этом составляет чуть больше тонны - даже несмотря на достаточно большой вес 6-цилиндрового двигателя, развивающего около 400 л.с.

Первые тестовые заезды с участием самого мощного Logan  состоятся 3 мая на шведской трассе Кнутсторп.

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!