© Mercedes-Benz

1 апр 2013 13:50

Новинки 6336

Стартовали российские продажи новой модели Mercedes-Benz

Последняя новинка немецкой марки – "компактное четырехдверное купе" CLA – поступила в продажу 1 апреля. Пока россиянам доступна одна-единственная версия автомобиля по цене от 1 270 000 рублей. Более мощные и дорогие модификации - на подходе.

Последняя новинка немецкой марки – "компактное четырехдверное купе" CLA – поступила в продажу 1 апреля. Пока россиянам доступна одна-единственная версия автомобиля по цене от 1 270 000 рублей. Более мощные и дорогие модификации - на подходе.

CLA – совершенно новая модель Mercedes-Benz – представляет собой компактный переднеприводный седан, ближайшим "родственником" которого является знакомый россиянам, но особо среди них популярный хэтчбек А-класса. Если машины А-класса и В-класса из-за своих не особо престижных кузовов стоят как бы особняком от самых востребованных моделей марки, то в CLA руководство компании видит "полноценную" модель. Которая вполне способна привлечь в большом количестве если не «бедных» покупателей, то тех, кто раньше не задумывался о покупке немецкого седана.

До последнего времени самым дешевым из седанов Mercedes на российском рынке был С-класс, цены на который начинаются с 1 420 000 рублей. CLA поступил в продажу в одной-единственной версии, базовая цена которой – 1 270 000 рублей. Автомобиль будет комплектоваться бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с. и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль доступен в единственной комплектации "Особая серия", где в список стандартного оборудования входят круиз-контроль и система автоматической парковки, ксеноновые фары, кондиционер и обогрев передних сидений. Дополнительные опции доступны только в виде пакетов ценой от 120 до 130 тысяч рублей. 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.