© Mercedes-Benz

1 апр 2013 13:50

Новинки 6344

Стартовали российские продажи новой модели Mercedes-Benz

Последняя новинка немецкой марки – "компактное четырехдверное купе" CLA – поступила в продажу 1 апреля. Пока россиянам доступна одна-единственная версия автомобиля по цене от 1 270 000 рублей. Более мощные и дорогие модификации - на подходе.

Последняя новинка немецкой марки – "компактное четырехдверное купе" CLA – поступила в продажу 1 апреля. Пока россиянам доступна одна-единственная версия автомобиля по цене от 1 270 000 рублей. Более мощные и дорогие модификации - на подходе.

CLA – совершенно новая модель Mercedes-Benz – представляет собой компактный переднеприводный седан, ближайшим "родственником" которого является знакомый россиянам, но особо среди них популярный хэтчбек А-класса. Если машины А-класса и В-класса из-за своих не особо престижных кузовов стоят как бы особняком от самых востребованных моделей марки, то в CLA руководство компании видит "полноценную" модель. Которая вполне способна привлечь в большом количестве если не «бедных» покупателей, то тех, кто раньше не задумывался о покупке немецкого седана.

До последнего времени самым дешевым из седанов Mercedes на российском рынке был С-класс, цены на который начинаются с 1 420 000 рублей. CLA поступил в продажу в одной-единственной версии, базовая цена которой – 1 270 000 рублей. Автомобиль будет комплектоваться бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с. и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль доступен в единственной комплектации "Особая серия", где в список стандартного оборудования входят круиз-контроль и система автоматической парковки, ксеноновые фары, кондиционер и обогрев передних сидений. Дополнительные опции доступны только в виде пакетов ценой от 120 до 130 тысяч рублей. 

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.