© Spiegel

1 апр 2013 19:33

Автокурьезы 3709

Раритетный Mercedes был разбит сотрудниками автосервиса

Распространенные жалобы владельцев недорогих автомобилей на недостаточно высокое качество работы дилерских центров – сущие мелочи по сравнению с историей, которую мог бы рассказать один небедный житель немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг…

Распространенные жалобы владельцев недорогих автомобилей на недостаточно высокое качество работы дилерских центров – сущие мелочи по сравнению с историей, которую мог бы рассказать один небедный житель немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг…

Купе Mercedes-Benz 300SL, выпускавшееся с 1954 по 1963 год, – чуть ли не самая знаменитая модель немецкой марки. И пусть не все помнят, что именно «трехсотый» стал первым серийным автомобилем, который комплектовался двигателем с непосредственным впрыском топлива, - характерные двери, известные как "крыло чайки", ассоциируются именно с этой машиной.

Одному из жителей федеральной земли Баден-Вюртемберг повезло иметь в собственности 300SL в более чем достойном состоянии. Но любая машина рано или поздно ломается – и для устранения очередной поломки владелец отогнал автомобиль в мастерскую Mechatronics. Которая специализируется на работах с раритетными машинами и пользуется определенным доверием в кругах поклонников автостарины.

Увы, в данном случае надежды не оправдались. После ремонта 26-летний механик компании решил обкатать автомобиль в компании 19-летнего стажера. Все закончилось переворотом через крышу – сами незадачливые тест-пилоты не пострадали, а вот нанесенный машине ущерб оценен в 650 000 евро. Немецкий журнал Spiegel утверждает, что ремонт будет сделан за счет страховых компаний – ведь автомобиль был застрахован дважды: и владельцем, и сервисом на время пребывания в ремонте.

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.