© Spiegel

1 апр 2013 19:33

Автокурьезы 3707

Раритетный Mercedes был разбит сотрудниками автосервиса

Распространенные жалобы владельцев недорогих автомобилей на недостаточно высокое качество работы дилерских центров – сущие мелочи по сравнению с историей, которую мог бы рассказать один небедный житель немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг…

Распространенные жалобы владельцев недорогих автомобилей на недостаточно высокое качество работы дилерских центров – сущие мелочи по сравнению с историей, которую мог бы рассказать один небедный житель немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг…

Купе Mercedes-Benz 300SL, выпускавшееся с 1954 по 1963 год, – чуть ли не самая знаменитая модель немецкой марки. И пусть не все помнят, что именно «трехсотый» стал первым серийным автомобилем, который комплектовался двигателем с непосредственным впрыском топлива, - характерные двери, известные как "крыло чайки", ассоциируются именно с этой машиной.

Одному из жителей федеральной земли Баден-Вюртемберг повезло иметь в собственности 300SL в более чем достойном состоянии. Но любая машина рано или поздно ломается – и для устранения очередной поломки владелец отогнал автомобиль в мастерскую Mechatronics. Которая специализируется на работах с раритетными машинами и пользуется определенным доверием в кругах поклонников автостарины.

Увы, в данном случае надежды не оправдались. После ремонта 26-летний механик компании решил обкатать автомобиль в компании 19-летнего стажера. Все закончилось переворотом через крышу – сами незадачливые тест-пилоты не пострадали, а вот нанесенный машине ущерб оценен в 650 000 евро. Немецкий журнал Spiegel утверждает, что ремонт будет сделан за счет страховых компаний – ведь автомобиль был застрахован дважды: и владельцем, и сервисом на время пребывания в ремонте.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.