© Kia

1 апр 2013 12:03

Автопром 985

Kia запустила сборку флагмана Quoris в Казахстане

Церемония запуска в серийное производство флагмана модельного ряда корейской марки прошла на заводе "Азия-Авто", расположенном в Усть-Каменогорске. Таким образом, теперь на территории СНГ сборкой престижного седана занимаются сразу два предприятия.

Церемония запуска в серийное производство флагмана модельного ряда корейской марки прошла на заводе "Азия-Авто", расположенном в Усть-Каменогорске. Таким образом, теперь на территории СНГ сборкой престижного седана занимаются сразу два предприятия.

"Выпуск нового глобального флагмана Kia Motors стартует на фоне беспрецедентного успеха марки на казахстанском рынке. По итогам февраля 2013 года Kia стала самым продаваемым иностранным брендом в Казахстане", - отмечается в сообщении предприятия. Первое место по популярности на авторынке республики занимает Lada.


Каков Kia Quoris при повседневной 
эксплуатации? АвтоВести оценили это
во время недавнего тест-драйва

"Kia Quoris увидел свет после 4,5 лет работы лучших инженеров и дизайнеров KIA. Перед разработчиками была поставлена задача создать автомобиль, который мог бы на равных конкурировать с европейскими моделями и олицетворял бы будущее марки", - охарактеризовал новинку руководитель группы международных проектов компании Йонг-Хун Ко.

По его словам, при испытаниях системы предупреждения при смене полосы движения эксперты пересекали линию разметки более 10 тысяч раз, камеру заднего вида замораживали при минус 40 градусах, а на сиденья и элементы салона не раз специально проливали кофе или соки, чтобы оценить шансы возникновения заряда статического электричества или искры.

"Седан Quoris – не первый представительский автомобиль наших корейских партнеров. Kia Cadenza, выпуск которого мы наладили в минувшем году, прочно вошел в тройку самых популярных моделей E-класса. Однако Quoris – еще более амбициозное предложение, дебют Kia Motors в сегменте full-size luxury car и выход "Азия Авто" в самую эксклюзивную рыночную нишу", - добавил первый вице-президент завода Ерик Сагымбаев.

Совместное производство Kia Motors и "Азия Авто" было организовано в Усть-Каменогорске почти 3 года назад.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.