© Kia

1 апр 2013 12:03

Автопром 989

Kia запустила сборку флагмана Quoris в Казахстане

Церемония запуска в серийное производство флагмана модельного ряда корейской марки прошла на заводе "Азия-Авто", расположенном в Усть-Каменогорске. Таким образом, теперь на территории СНГ сборкой престижного седана занимаются сразу два предприятия.

Церемония запуска в серийное производство флагмана модельного ряда корейской марки прошла на заводе "Азия-Авто", расположенном в Усть-Каменогорске. Таким образом, теперь на территории СНГ сборкой престижного седана занимаются сразу два предприятия.

"Выпуск нового глобального флагмана Kia Motors стартует на фоне беспрецедентного успеха марки на казахстанском рынке. По итогам февраля 2013 года Kia стала самым продаваемым иностранным брендом в Казахстане", - отмечается в сообщении предприятия. Первое место по популярности на авторынке республики занимает Lada.


Каков Kia Quoris при повседневной 
эксплуатации? АвтоВести оценили это
во время недавнего тест-драйва

"Kia Quoris увидел свет после 4,5 лет работы лучших инженеров и дизайнеров KIA. Перед разработчиками была поставлена задача создать автомобиль, который мог бы на равных конкурировать с европейскими моделями и олицетворял бы будущее марки", - охарактеризовал новинку руководитель группы международных проектов компании Йонг-Хун Ко.

По его словам, при испытаниях системы предупреждения при смене полосы движения эксперты пересекали линию разметки более 10 тысяч раз, камеру заднего вида замораживали при минус 40 градусах, а на сиденья и элементы салона не раз специально проливали кофе или соки, чтобы оценить шансы возникновения заряда статического электричества или искры.

"Седан Quoris – не первый представительский автомобиль наших корейских партнеров. Kia Cadenza, выпуск которого мы наладили в минувшем году, прочно вошел в тройку самых популярных моделей E-класса. Однако Quoris – еще более амбициозное предложение, дебют Kia Motors в сегменте full-size luxury car и выход "Азия Авто" в самую эксклюзивную рыночную нишу", - добавил первый вице-президент завода Ерик Сагымбаев.

Совместное производство Kia Motors и "Азия Авто" было организовано в Усть-Каменогорске почти 3 года назад.
 

 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.