© Caterham F1 Team

29 марта 2013 19:25

Формула-1 3925

Виталий Петров мог остаться в "Формуле-1", но сам не захотел

После отказа команды Caterham продлить контракт боевого пилота с Виталием Петровым россиянин мог остаться в составе коллектива или выступать в других престижных гоночных сериях. Но не предпринял никаких усилий для этого – об этом сегодня рассказала журналистам менеджер гонщика Оксана Косаченко.

После отказа команды Caterham продлить контракт боевого пилота с Виталием Петровым россиянин вполне мог остаться в составе коллектива или выступать в других престижных гоночных сериях. Но не предпринял никаких усилий для этого – об этом сегодня рассказала журналистам менеджер гонщика Оксана Косаченко.

Отсутствие финансовой поддержки не дало возможности россиянину выйти на старт гонок «Формулы-1» в этом сезоне. Но Петров вполне мог остаться в составе Caterham в качестве водителя-испытателя, который работал бы на компьютерном симуляторе (в отсутствие тестов по ходу сезона эта работа играет очень важную роль в процессе доработки машин, да и при подготовке к гоночным уик-эндам) и мог бы консультировать перспективных пилотов, при поддержке коллектива выступающих в т.н. младших формулах.

- Когда команда окончательно и бесповоротно отказалась продлевать контракт, я позвонила Виталию, рассказала об этом предложении и озвучила пару других. К примеру, была возможность на хороших условиях выступить в чемпионате DTM или в чемпионате мира по гонкам на выносливость, - рассказала Оксана Косаченко, менеджер Петрова, на встрече с журналистами. – В тот момент вряд ли имело смысл сразу обсуждать конкретику – понятно, каких эмоций в такой момент можно ожидать от пилота. Поэтому я сказала: отдохни, подумай, когда захочешь обсудить эти варианты – позвони. С тех пор прошло два месяца, и мы не пообщались с Виталием ни разу.

В конце зимы и весны Петров не раз говорил, что единственным вариантом продолжения гоночной карьеры для него может быть только выступление в "Формуле-1" в качестве призового пилота. Многие болельщики при этом были убеждены, что такие высказывания в уста пилота вкладывает менеджер, которая не в состоянии подыскать своему подопечному место даже в менее престижных турнирах.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.