© ИТАР-ТАСС

29 марта 2013 17:56

Дороги 5226

ГИБДД заверила Медведева, что алкотестер на кефир не реагирует

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в пятницу, 29 марта, посетил отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области. В рамках своего визита премьер ознакомился с техническими средствами, используемыми Госавтоинспекцией.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в пятницу, 29 марта, посетил отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области. В рамках своего визита премьер ознакомился с техническими средствами, используемыми Госавтоинспекцией.

Встреча Медведева с экспертами по вопросам повышения безопасности дорожного движения прошла в Больших Вяземах Одинцовского района. В мероприятии приняли участие также представители Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В рамках визита премьеру показали три вида приборов видеофиксации нарушений ПДД, а также новейшие алкотестеры, которые могут на месте распечатывать результаты проведенного анализа, передает агентство "Интерфакс".

Замначальника отдела ГИБДД Сергей Лобанов взял в руки небольшой алкотесте и быстро подготовил его к работе: внес данные инспектора, номер нагрудного знака и государственный номер автомобиля, водителя которого собирался "протестировать" на содержание алкоголя в крови.

"Ответьте мне на любимый вопрос, который все задают: на кефир он реагирует?", - просил Медведев. Лобанов и начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов в один голос заявили, что выпитый кефир алкотестер не "покажет". "То есть, это все выдумки?" - переспросил премьер. Замначальника отдела ГИБДД в ответ рассказал, что устройство способно протестировать даже воздух в салоне автомобиля, что и было продемонстрировано на деле.

Представитель ГИБДД взял пробу воздуха в помещении, и предъявил присутствующим два чека, которые выдал алкотестер. Все убедились, что на чеках фигурирует нулевой результат. "Один (чек) выдается водителю, один приобщается к административному материалу", - пояснил Лобанов.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.