© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2013 16:38

Дороги 896

Медведев предложил ужесточить контроль за подготовкой водителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

"Материальная база (структур ГИБДД), учебно-методическая база нуждаются в совершенствовании. Нужен и строгий контроль за обучением водителей, и контроль за экзаменационными процедурами", - заявил Медведев на совещании с экспертами по повышению безопасности дорожного движения.

Глава правительства также добавил, что необходимо сделать открытой статистику по дорожным авариям, совершенным по вине водителей, в том числе, начинающих, передает РИА Новости. Кое-какие данные Медведев привел и на совещании: в нашей стране в "дорожных войнах" гибнет до 30 тысяч человек в год. "Это очень печальная статистика", - подчеркнул глава правительства.

При этом по данным чиновника, количество аварий постепенно снижалось с 2006 года на 7% в год. Но в прошлом году был зафиксирован рост аварийности на дорогах страны, а также увеличение количества погибших и пострадавших. "Причин этому много и с ними надо разбираться", - указал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина также добавил, что в ближайшее время правительство рассмотрит федеральную целевую программу (ФЦП) по безопасности дорожного движения.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.