© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2013 16:38

Дороги 898

Медведев предложил ужесточить контроль за подготовкой водителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

"Материальная база (структур ГИБДД), учебно-методическая база нуждаются в совершенствовании. Нужен и строгий контроль за обучением водителей, и контроль за экзаменационными процедурами", - заявил Медведев на совещании с экспертами по повышению безопасности дорожного движения.

Глава правительства также добавил, что необходимо сделать открытой статистику по дорожным авариям, совершенным по вине водителей, в том числе, начинающих, передает РИА Новости. Кое-какие данные Медведев привел и на совещании: в нашей стране в "дорожных войнах" гибнет до 30 тысяч человек в год. "Это очень печальная статистика", - подчеркнул глава правительства.

При этом по данным чиновника, количество аварий постепенно снижалось с 2006 года на 7% в год. Но в прошлом году был зафиксирован рост аварийности на дорогах страны, а также увеличение количества погибших и пострадавших. "Причин этому много и с ними надо разбираться", - указал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина также добавил, что в ближайшее время правительство рассмотрит федеральную целевую программу (ФЦП) по безопасности дорожного движения.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.