© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2013 16:38

Дороги 893

Медведев предложил ужесточить контроль за подготовкой водителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

"Материальная база (структур ГИБДД), учебно-методическая база нуждаются в совершенствовании. Нужен и строгий контроль за обучением водителей, и контроль за экзаменационными процедурами", - заявил Медведев на совещании с экспертами по повышению безопасности дорожного движения.

Глава правительства также добавил, что необходимо сделать открытой статистику по дорожным авариям, совершенным по вине водителей, в том числе, начинающих, передает РИА Новости. Кое-какие данные Медведев привел и на совещании: в нашей стране в "дорожных войнах" гибнет до 30 тысяч человек в год. "Это очень печальная статистика", - подчеркнул глава правительства.

При этом по данным чиновника, количество аварий постепенно снижалось с 2006 года на 7% в год. Но в прошлом году был зафиксирован рост аварийности на дорогах страны, а также увеличение количества погибших и пострадавших. "Причин этому много и с ними надо разбираться", - указал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина также добавил, что в ближайшее время правительство рассмотрит федеральную целевую программу (ФЦП) по безопасности дорожного движения.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.