© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2013 11:27

Дороги 600

Москва уберет светофоры с Можайского шоссе и Ленинского проспекта

Столичные власти планируют организовать бессветофорное движение еще на двух крупных магистралях города. Ранее объявлялось, что светофоры уберут с Ленинградки. Теперь же к ней добавились Можайского шоссе и Ленинский проспект.

Столичные власти планируют организовать бессветофорное движение еще на двух крупных магистралях города. Ранее объявлялось, что светофоры уберут с Ленинградки. Теперь же к ней добавились Можайского шоссе и Ленинский проспект.

"Можайское шоссе - это продолжение Кутузовского проспекта. Там построено несколько развязок, и наземных перекрестков почти не осталось", - рассказал в интервью "Комсомольской правде" глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Предполагается, что после реконструкции магистрали, движение на ней станет бессветофорным. Способствовать этому будут, в том числе, две новые разноуровневые развязки. Это разворотный тоннель под Можайским шоссе перед МКАД, а также длинная эстакада по Можайскому шоссе. Кроме того проектом предусмотрено строительство двух-трехполосных боковых проездов, которые пройдут вдоль трассы с обеих сторон. В результате на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте на участке от Кремля до МКАД останется всего два светофора, заявил Бочкарев.

Для удобства и безопасности пешеходов на трассе планируется построить один новый внеуличный переход и реконструировать четыре существующих. "Мы обязательно будем строить новые подземные переходы", - добавил чиновник.

Уберут светофоры и с Ленинского проспекта. Теперь эта дорога соединяет Москву с ее новоприсоединенными территориями, напомнил Бочкарев. После реконструкции этой трассы на ней появятся семь новых пешеходных переходов.

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд водителям на ней построят пять новых транспортных развязок на разных уровнях, а также две эстакады. Также здесь появятся новые боковые проезды, проложенные вдоль вылетной магистрали, выделенные полосы и "карманы" для общественного транспорта.
 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.