© Alfa Romeo

29 марта 2013 13:48

Автопром 699

Марка Alfa Romeo может быть продана немцам

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

 


Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн
не раз высказывал желание
приобрести еще один бренд...

Объектом продажи итальянской компании немецкому концерну должен стать не только бренд, но и его производственные мощности, в частности, недавно построенный завод в итальянском Помильяно. Портал Ward’s Auto сообщает об этом со ссылкой на источники, близкие к руководству обеих компаний. Кроме того, Fiat может продать немцам и завод по производству комплектующих Magneti Marelli.

 

Тем не менее, официальные представители брендов эту информацию подтверждать отказались, назвав ее слухами и спекуляцией. Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler, уже не раз опровергал подобные слухи, заявляя, что не расстанется с Alfa Romeo ни под каким предлогом. Между тем, эксперты утверждают, что итальянскому концерну придется расстаться с какой-то частью своих заводов для того, чтобы получить возможность завершить операцию по поглощению Chrysler, с которым у Fiat связаны серьезные виды на рынок США.

Некоторые аналитики уже успели заявить, что компании Alfa Romeo под крылом мощного немецкого концерна жилось бы куда лучше, чем в составе Fiat, несмотря на масштабные планы Маркионне по расширению модельного ряда "Альфы". В свою очередь, в Audi, получив дополнительный доступ на итальянский рынок, могли бы открыть там еще один исследовательский центр. В состав концерна VW AG уже входят такие итальянские производители, как Ducati, Lamborghini и дизайнерское ателье Italdesign-Guigiaro.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.