© Alfa Romeo

29 марта 2013 13:48

Автопром 699

Марка Alfa Romeo может быть продана немцам

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

 


Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн
не раз высказывал желание
приобрести еще один бренд...

Объектом продажи итальянской компании немецкому концерну должен стать не только бренд, но и его производственные мощности, в частности, недавно построенный завод в итальянском Помильяно. Портал Ward’s Auto сообщает об этом со ссылкой на источники, близкие к руководству обеих компаний. Кроме того, Fiat может продать немцам и завод по производству комплектующих Magneti Marelli.

 

Тем не менее, официальные представители брендов эту информацию подтверждать отказались, назвав ее слухами и спекуляцией. Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler, уже не раз опровергал подобные слухи, заявляя, что не расстанется с Alfa Romeo ни под каким предлогом. Между тем, эксперты утверждают, что итальянскому концерну придется расстаться с какой-то частью своих заводов для того, чтобы получить возможность завершить операцию по поглощению Chrysler, с которым у Fiat связаны серьезные виды на рынок США.

Некоторые аналитики уже успели заявить, что компании Alfa Romeo под крылом мощного немецкого концерна жилось бы куда лучше, чем в составе Fiat, несмотря на масштабные планы Маркионне по расширению модельного ряда "Альфы". В свою очередь, в Audi, получив дополнительный доступ на итальянский рынок, могли бы открыть там еще один исследовательский центр. В состав концерна VW AG уже входят такие итальянские производители, как Ducati, Lamborghini и дизайнерское ателье Italdesign-Guigiaro.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.