© Volkswagen

29 марта 2013 11:00

Новинки 2190

В новом Scirocco будет трудно узнать Scirocco

Новое поколение VW Scirocco станет полем для дизайнерских экспериментов. В VW собираются сделать хэтчбек не похожим ни на что, включая нынешнее поколение самого себя. Однако на претворение желаний в жизнь понадобится еще несколько лет.

Новое поколение VW Scirocco станет полем для дизайнерских экспериментов. В VW собираются сделать хэтчбек не похожим ни на что, включая нынешнее поколение самого себя. Однако на претворение желаний в жизнь понадобится еще несколько лет.

Новое поколение VW Scirocco должно будет повысить общую спортивность бренда Volkswagen. Об этом шеф-дизайнер марки Вальтер да Сильва заявил порталу Car Advice. По его словам, процесс полного обновления Scirocco уже запущен, однако куда он приведет, пока сказать сложно.

"Мы не собираемся повторять стилистику кузова нынешнего Scirocco, мы хотим полностью изменить ее. Он станет совершенно другим", - сказал дизайнер. Работа в дизайн-студии еще ведется, и к окончательному решению стилисты VW еще не пришли – по словам Вальтера да Сильва, поиск ведется по всем возможным направлениям. Однако  конкретикой дизайнер не поделился, поэтому осталось неизвестным даже, останется ли Scirocco трехдверным хэтчбеком или превратится во что-то иное. Предположительно, что новое поколение модели должно появиться на рынке к середине текущего десятилетия.

Сейчас VW Scirocco оснащается несколькими бензиновыми и дизельными турбомоторами мощностью от 122 до 211 лошадиных сил. На российском рынке самый доступный хэтчбек оценен в 956 000 рублей.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.