© infiniti-performanceteam.com

28 марта 2013 14:43

Формула-1 3905

За наглую выходку Феттеля уволят его товарища по команде

Похоже, громкий скандал вокруг недавнего проступка Себастьяна Феттеля обернется для Марка Уэббера разрывом отношений с Red Bull. Немецкой прессе стало известно, что у обеих сторон отсутствует какой-либо интерес к продлению контракта.

Похоже, громкий скандал вокруг выходки Себастьяна Феттеля обернется для Марка Уэббера разрывом отношений с Red Bull. Немецкой прессе стало известно, что у обеих сторон отсутствует какой-либо интерес к продлению контракта. И пусть австралиец не покинет коллектив посреди сезона, уже вскоре ему придется искать новую работу.

Пока Марк Уэббер занимается серфингом на побережье Австралии, а его напарник работает на симуляторе в Милтон-Кинс, немецкому изданию Bild из собственных источников удалось выяснить, что нынешний сезон станет последним для "серебряного" призера Гран При Малайзии Марка Уэббера в составе команды Red Bull. Австралиец станет единственным, кто действительно пострадает в результате своеволия Себастьяна, отказавшегося выполнять командные установки в последней гонке. В соответствии с данной информацией, руководство Red Bull больше не предложит Марку новый контракт по истечении сезона. Конфликт в Малайзии стал последней каплей, однако выдворять трехкратного чемпиона никто не собирается. Команда решит проблему взаимоотношений увольнением Уэббера, который, как выяснилось, оставил неприятный осадок еще в финальной гонке прошлого сезона, создав слишком много препятствий на пути Феттеля к чемпионскому титулу в Интерлагосе.

Некоторые предполагали, что 36-летний гонщик может отказаться от дальнейшей работы в Red Bull уже перед следующим Гран При в Китае, но руководитель команды Кристиан Хорнер опроверг эту информацию: "У меня нет никаких сомнений, что Марк останется с нами по крайней мере до конца нынешнего сезона, - цитирует босса Red Bull британский Sky Sports. - Он знает, что в действиях команды не было никакого заговора против него. Нашей целью было закончить гонку и свести риск к минимуму, и мы рассчитывали, что победит именно Марк. Мы не давали Себастьяну инструкций опередить напарника. Он достаточно взрослый человек, чтобы понимать, что в действиях команды не было ни малейшего намерения создать подобную ситуацию. Марк по-прежнему будет выступать в машине, которая способна выиграть Гран При и, надеюсь, чемпионат в целом".

Вряд ли команда захочет иметь в своем составе двух пилотов, отношения которых накалены до предела, и, как бы иначе не хотелось Уэбберу, в приоритете Red Bull по-прежнему останется гонщик, который выиграл три последних чемпионата. Вероятно, Марку уже сейчас стоит заняться поиском новой работы, и шанс найти место в одной из топ-команд не так уж велик в сравнении с прошлым сезоном, когда, к примеру, "Скудерия" предлагала австралийцу занять место Массы. Пока что позиции Фелипе в Ferrari довольно крепки, так что подобных предложений Марк может и не дождаться. По информации Bild, в сезоне-2014 команда Red Bull намерена заменить Уэббера одним из участников программы по поддержке молодых пилотов.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.