© newspress.co.uk

28 марта 2013 19:31

Новинки 1315

Jaguar показал в Нью-Йорке самое "тормозное" купе

Компания Jaguar воспользовалась выставкой в Нью-Йорке, чтобы напомнить миру о 25-летнем юбилее своей "заряженной" линейки R. Мощность нового автомобиля не так уж велика, зато столь продвинутых тормозов не было еще ни у одного серийного автомобиля марки.

Компания Jaguar воспользовалась выставкой в Нью-Йорке, чтобы напомнить миру о 25-летнем юбилее своей "заряженной" линейки R. Мощность нового автомобиля не так уж велика, зато столь продвинутых тормозов не было еще ни у одного серийного автомобиля марки.

Новейшая модификация купе обращает на себя внимание прежде всего развитым аэродинамическим обвесом с гигантским карбоновым антикрылом. В комплект входят также карбоновый сплиттер, новый капот с вентиляционными отверстиями, расширенные колесные арки и новый задний диффузор. Утверждается, что прижимная сила, которую создают аэродинамические элементы, достигает 145 кг.

XKR-S GT получил новые пружины и более жесткие регулируемые амортизаторы, новые рычаги в передней и задней подвеске, а также переработанный подрамник. Передняя колея спорткара увеличена на 52 мм, а более короткую рулевую рейку для новинки позаимствовали у родстера F-type. XKR-S GT стал первым "Ягуаром" с карбон-керамическими тормозами: за уникальными 20-дюймовыми колесными дисками прячутся 398-миллиметровые механизмы на передней оси и 380-миллиметровые – на задней.

Силовая установка спорткара осталась прежней – это 550-сильный V8 с компрессором объемом 5 литров. Однако Jaguar XKR-S GT получился динамичнее, чем нынешний XKR-S – до 100 км/ч он ускоряется за 3,9 с против 4,4 с у "донора". Кроме того, спорткар с приставкой GT опережает версию XKR-S и на Нюрбургринге: он проезжает один круг по "Северной петле" на 11 секунд быстрее.

С тиражом в 30 экземпляров Jaguar XKR-S GT претендует еще и на звание самого эксклюзивного Jaguar современности. Все выпущенные спорткары предназначены для рынка Северной Америки. 

 

 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.