© Mercedes-Benz

28 марта 2013 13:37

Новинки 5061

"Заряженный" седан Mercedes CLA 45 AMG обойдется в $47 450

В Нью-Йорке в рамках автомобильной выставки состоялась премьера автомобиля Mercedes-Benz CLA 45 AMG. "Заряженный" седан получил 360 лошадиных сил и семиступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями. Полноприводный автомобиль разгоняется до "сотни" за 4,5 секунды. Ценник стартует с 47 450 долларов.

В Нью-Йорке в рамках автомобильной выставки состоялась премьера автомобиля Mercedes-Benz CLA 45 AMG. "Заряженный" седан получил 360 лошадиных сил и семиступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями. Полноприводный автомобиль разгоняется до "сотни" за 4,5 секунды. Ценник стартует с 47 450 долларов.

По словам представителей компании "Мерседес", философия этого автомобиля совпадает с успешным продвижением модели CLS 63 AMG, который считается законодателем моды среди четырехдверных купе.

Пиковая мощность заряженного седана составляет 360 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент - 450 Нм. Этот турбированный двигатель, по данным Mercedes, является не только самым мощным четырехцилиндровый агрегатом в серийном производстве во всем мире, но и довольно экологичным, так как отвечает стандартам "Евро-6". 

Mercedes CLA 45 AMG
Новый четырехдверный купе на момент запуска просто не имеет конкурентов, уверены в "Мерседес".

"Вместе с CLA 45 AMG Mercedes запускает уникальную ДНК автомобилей AMG. Пакет включает в себя самый мощный серийный четырехцилиндровый двигатель в мире, а также полный привод 4MATIC. Эти системы воплощают ходовые качества
в лучшем виде", - заявили в компании.

"Двигатель с турбонаддувом, полный привод и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями дает автомобилю форму перед любыми конкурентами", - сказано в пресс-релизе компании. К слову, до "сотни" машина с такими агрегатами разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Стоимость автомобиля начинается с 47 450 долларов. В США машина появится в продаже в самое ближайшее время. 

 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.