© Dodge

28 марта 2013 12:24

Новинки 3652

В Нью-Йорк приехал Dodge Durango 2014

На автомобильной выставке в Нью-Йорке дебютировал Dodge Durango 2014 модельного года. Автомобиль получил новый дизайн, а также более современные фары со светодиодной полосой по центру. Durango получит те же обновления, что и его сотоварищ Grand Cherokee, включая 8-ступенчатый "автомат".

На автомобильной выставке в Нью-Йорке дебютировал Dodge Durango 2014 модельного года. Автомобиль получил новый дизайн, а также более современные фары со светодиодной полосой по центру. Durango получит те же обновления, что и его сотоварищ Grand Cherokee, включая 8-ступенчатый "автомат".

Еще до премьеры Dodge опубликовал два изображения обновленной модели. Теперь машина представлена целиком и официально. Уже известно, что 2014 Durango получил такие же обновления, что и Grand Cherokee. Это рестайлинг интерьера с новыми техническими новшествами и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. В качестве силового агрегата предлагаются на выбор два бензиновых мотора. Первый V6 объемом 3,6 литра и мощностью 290 л.с., второй - 5,7-литровый V8 мощностью 360 лошадиных сил.

Машина стала более мускулистой внешне, а также получила обновленную мультимедийную систему с 8,4-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, выделяет новый "Дуранго" обновленная решетка радиатора, чуть поднятый передний бампер и новый проектор пучка фар со светодиодными дневными ходовыми огнями. Можно также выделить более скульптурные капот и крылья. 

Dodge Durango 2014
Chrysler заявляет, что Durango будет "до 9%" более эффективным, чем предшественник благодаря новой трансмиссии и новым эко-режимам (меняется реакция дроссельной заслонки, смены передач происходят с максимальной топливной эффективностью).

По словам Chrysler, новый Dodge Durango - первый автомобиль в своем сегменте, который получил АКПП в 8 ступеней. Отныне все новые автомобили концерна будут комплектоваться данной коробкой, которая пришла на замену 5-ступенчатому "автомату". Традиционный рычаг переключения передач заменен на ручку, которая похожа на аналогичный механизм в Ram 1500 2013 года.

Durango будет доступен в пяти комплектациях: SXT, Rallye, Limited, R/T и Citadel. Внутри кроссовер использует последнюю версию мультимедийной системы Uconnect либо с 5-дюймовым или 8,4-дюймовый сенсорным экраном, в зависимости от отделки. Имеющиеся системы доступа Uconnect обеспечивают навигацию с 3D-отображением, Wi-Fi, голосовые сообщения, а также возможность пользоваться системой Bluetooth и прослушивание аудио с мобильных приложений, таких как Pandora и iHeartRadio.

Также новой стала комбинация приборов. Теперь в "Дуранго" есть 7-дюймовый тонкопленочный транзисторный экран, как в модели "Дартс". В компании Dodge уверяют, что его можно настроить более, чем 100 способами, то есть каждый водитель может сделать это под себя. Кроме того, есть в автомобиле двойной экран Blu-ray и DVD-система для задних пассажиров с 9-дюймовыми экранами в креслах водителя и переднего пассажира.

Dodge Durango 2014 модельного года будет производиться на заводе Chrysler в Детройте и поступит в продажу в конце этого года. 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.