© АвтоВести

28 марта 2013 11:47

Новинки 5045

Обновленные Kia Optima и Kia Cerato Koup приехали в Нью-Йорк

Корейская Kia привезла в Нью-Йорк сразу несколько новинок. Кроме Soul, на стенде компании красуется обновленная версия седана Optima. Базовая версия модели предлагается с 180-сильным мотором в 2,4 литра. Показали на автосалоне и купе Kia Forte, больше известное в России под именем Kia Cerato Koup.

Корейская Kia привезла в Нью-Йорк сразу несколько новинок. Кроме Soul, на стенде компании красуется обновленная версия седана Optima. Базовая версия модели предлагается с 180-сильным мотором в 2,4 литра. Показали на автосалоне и купе Kia Forte, больше известное в России под именем Kia Cerato Koup.

Отличить новую "Оптима" от старой можно с помощью светодиодных секций дневных ходовых огней в фарах головного света. Раньше такого в этой машине не было. Также в некоторых версиях автомобиля противотуманные фары получили четырехточечный дизайн аналогично модели Cee'd GT. Фейслифтинг затронул передний и задний бамперы, а также линию крышки багажника и светодиодные фонари.

Сообщается, что базовая версия Kia Optima предлагается с 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 180 л.с., а более дорогая комплектация SX-T будет доступна с 2,0-литровым турбодвигателем и возможностью выбора режимов работы трансмиссии. В качестве последней предложен 6-ступенчатый "автомат". 

Kia Optima 2014
В качестве опции для Kia Optima можно заказать систему Blind Spot Detection, предупреждающую водителя о помехах в "слепых" зонах.

Что касается гибридной версии Optima, то она получила новый электромотор в 47 "сил" и обновленный комплект литий-полимерных батарей. Таким образом, машина стала чуть менее мощной - 199 л.с. вместо прежних 206 л.с. Зато в итоге вышел более высокий крутящий момент - 318 Нм (было 264 Нм). Расход топлива новой гибридной "Оптима" составляет 6,5 литров на 100 км в городе. 

Kia Optima 2014
Новая Kia Optima.

В третий раз очаровало публику купе Kia Forte, известное в России и Европе как Cerato. Это новая модель присоединится к седану и пятидверной версии к концу этого года. Двухдверный Forte/Cerato выглядит резковато, но так и было задумано, говорят в Kia. Спереди расположились теперь светодиодные ходовые огни, еще один светодиод есть на задней панели. Версия EX будет ездить на 16-дюймовых легкосплавных дисках, а модернизированная SX будет получила уже 18-е диски.

Forte Koup предлагает два силовых агрегата: 2,0-литровый атмосферный четырехцилиндровый мотор EX, производящий 173 л.с. и 208 Нм крутящего момента (работает в связке с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач), а также турбированный 1,6-литровый мотор для SX мощностью в 201 лошадиную силу и 264 Нм крутящего момента. Второй мотор доступен как с "автоматом", так и с 6-ступенчатой МКПП). Вскоре и пятидверный Forte получит этот турбодвижок. Характеристики мотора не новы, такой же агрегат стоит под капотом Hyundai Veloster Turbo.

В салоне нового купе появились спортивные штрихи. По опциям отныне есть Bluetooth, спутниковое радио Sirius, а также камера заднего вида. Цены на Kia Forte/Cerato Koup будут объявлены ближе к началу продаж - 2014 году. 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.