© Audi

27 марта 2013 16:41

Новинки 3251

Седан Audi A3 будет стоить около 25 000 евро

Компания Audi решилась попробовать свои силы в одном из самых насыщенных сегментов рынка. Ингольштадтский производитель полностью рассекретил серийную версию A3 в кузове "седан", анонсировав параллельно и "заряженную" модификацию с литерой S. Премьера новинки намечена на выставку в Шанхае.

Компания Audi решилась попробовать свои силы в одном из самых насыщенных сегментов рынка. Ингольштадтский производитель полностью рассекретил серийную версию A3 в кузове "седан", анонсировав параллельно и "заряженную" модификацию с литерой S. Премьера новинки намечена на выставку в Шанхае.

В Audi отмечают, что седан получил более динамичный облик, чем коллеги по семейству, что выражается, в частности, в более развитых колесных арках. Кроме того, седан получился чуть ниже и шире, чем пятидверный хэтч A3 Sportback – на 9 и 11 мм соответственно. А вот в длину новинка превосходит коллегу более серьезно – сразу на 15 сантиметров. Соответственно, вырос и багажник – его объем составляет 425 л.

Утверждается, что седан получился достаточно легким благодаря использованию в конструкции кузова облегченных силовых элементов и применения алюминия в производстве подвески. На первом этапе продаж европейский седан получит три двигателя, снабженных непосредственным впрыском топлива, системой "старт-стоп" и турбонаддувом. В их числе 150-сильный двухлитровый дизель, 140-сильный 1,4 TFSI и 1,8-литровый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил. В последней модификации седан считается самым динамичным (7,3 секунды до 100 км/ч), а с дизелем – самым экономичным (4,2 л / 100 км пути). Агрегатировать моторы предлагается либо с шестиступенчатой "механикой", либо с "роботом" S tronic.

Помимо обычной подвески седану обещана и спортивная, входящая в пакет S Line. C ней дорожный просвет уменьшается на 25 мм. Стоит отметить также, что система стабилизации снабжена функцией имитации блокировки дифференциала.

Продажи седана в Европе начнутся ближе к концу лета, причем уже известно, что стоимость базовой модификации новой Audi A3 с двигателем 1,4 TFSI составит примерно 25 000 евро. Информацию о комплектациях, которые будут доступны в России и их стоимости обещают также обнародовать летом.

Интересно, что через несколько месяцев после начала продаж, в начале 2014 года, на рыке появится и "заряженная" версия S3 Sedan, оснащенная 300-сильным турбомотором. Такой седан с коробкой S tronic будет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.