© АвтоВести

28 марта 2013 04:34

Новинки 1570

Jaguar показал в Нью-Йорке роскошный и быстрый седан

На автосалоне в Нью-Йорке компания Jaguar представила свой флагман XJ в "заряженной" версии R. Роскошный седан наделили способностью ускоряться до 100 км/ч всего за 4,4 секунды, аэродинамическим пакетом и расширенными возможностями отделки интерьера.

На автосалоне в Нью-Йорке компания Jaguar представила свой флагман XJ в "заряженной" версии R. Роскошный седан наделили способностью ускоряться до 100 км/ч всего за 4,4 секунды, аэродинамическим пакетом и расширенными возможностями отделки интерьера.

Версию R от стандартного Jaguar XJ можно будет отличить по переднему сплиттеру, новому капоту с вентиляционными отверстиями, "четырехствольной" выхлопной системе и уникальным 20-дюймовым колесным дискам, "обутым" в специально разработанные шины Pirelli размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади. Кроме того, крышку багажника снабдили спойлером, а боковые пороги – специальными аэродинамическими накладками. Для интерьера Jaguar XJR предусмотрено несколько уникальных цветовых сочетаний и особые материалы отделки.

Перенастроенная адаптивная подвеска, активный дифференциал и заново откалиброванная система стабилизации обеспечат легковому флагману, по выражению производителя, улучшенную точность управления, повышенную стабильность на высоких скоростях и бескомпромиссный уровень контроля. К слову, подвеску седана настраивали и на Нюрбургринге, и на трассах собственного исследовательского центра в Гейдоне. Кроме того, новинка снабжена модернизированным рулевым управлением.

За динамику XJR отвечает хорошо знакомый пятилитровый V8 с механическим компрессором, развивающий 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента в паре с 8-ступенчатой АКПП. Помимо времени ускорения до 100 км/ч в Jaguar сообщили и максимальную скорость новинки – она ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч. К слову, новый Jaguar тратит на разгон до 100 км/ч столько же времени, сколько законодатель жанра – Mercedes-Benz S 65 AMG с шестилитровым 630-сильным V12.

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.